Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Владимир Гостюхин: «Будут их жить смелее».

Наши с Владимиром Гостюхиным начались  на Международном славянских и народов «Золотой витязь». Дунай, НовиСад, величают «Сербскими Афинами». Гостюхин в фильме Никиты Михалкова «Урга», что Гран-при на в Венеции.

Затем Ш «Золотой витязь». Приднестровье, Суворовым Тирасполь. Солнечная осень. И вот- Москва. Снова «Золотой витязь». Снова с Гостюхиным.

— Владимир Васильевич, Вы в как-то картиной «Восхождение». Говорят, фильм подражанием на киноленте «Проверка на дорогах», увидела только в "перестройку"...

— Чепуха, навет. Лариса Шепитько абсолютно собой. Человеком самодисциплины, энергии, ироничного — и при чуткости, такте, и непосредственной общения. Она говорила: «Каждое как бы открывает себя до духовные ценности, самым к истории народа». Возникла прикоснуться к материалу, поправки на конкретные дела. Так время нашего — Великая Отечественная.

Условия на площадке нелегкими. Киногруппа в Муроме в морозы. Метель, ветры... Хорошо, мой герой, самый Рыбак, одет в тулуп. В секунды, камера от плана к другому, заносило так, их чуть ли не откапывать. Только лицо одному, слышим крик: «Щеки, побелели!» Для Шепитько я актером неизвестным. В знакомства я ей не Рыбака. Я на с челочкой на лбу, удивил мужицкими — возможно, от застенчивости. Но на же репетиции, потом Лариса, я сражался с волнением, с скованностью, так «упорно и неповторимо» (ее слова), невольно к внимание. И работал ролью яростно. Как бы сказать, по-шукшински. Режим был строг. Исключались контакты, встречи с родными. Сон, репетиция, съемка. Съемка, репетиция, сон. И каждый день.

Напряжение столь велико, после сцены самоубийства, в вторым дублем, я на режиссеру и не в минут пятнадцать... Все Рыбака я через себя. У был синяк глазом — допросов немцев. Так вот, синяк не с лица недели, отпечатался на коже. Мистика... Это стигматы у монахов: моего стала на моей сущностью... Я не преувеличиваю. Я в Рыбака полностью, себя, время.

— А шла Ваша до этого? До «Восхождения»? Блюдечко с каемочкой? Или — в руках?

— У нестандартный в искусстве. Родился я в Свердловске, в служащего. Родители с приучали к труду, и я жизнь благодарен им за это. Я начал работать. К сожалению, не слабости молодости. Было время, человека по «Гостюха» в Свердловске. Но я на нашего Дома учился в радиотехникуме), и изменило мою судьбу. Вот оказалось настоящее призвание. Мое до пор чувством Ольге Петровне Солдатовой. Это человек. Вот пацанов, я, вытягивала с и к искусству. Я читать, в театр, вокруг себя, понять, же такое, жизнь. В Свердловске любили театр, и приезд артистов событием. Теперь мир совсем по-другому. Моя мама, моими и в милицию, перед Ольгой Петровной на и ее за то, она меня от беды. Действительно, я мог в и угодно. Спасло театром и искусством. Потом я ГИТИС. А актерская складывалась тяжело.

После я в Таманской не устроиться. Но за к отцу, в Свердловск, не обратился. Ладно, рано из жизни. Но я не был... Сейчас у две дочери, от браков: даже развестись. Наверное, я отец, вижу, до дней тащить своих детей. Как-то не они сами, не у них. Будут их жить смелее, самостоятельнее.

...Так вот, было деньги, и я в Советской Армии мебельщиком-реквизитором. Поработал шесть лет, мебель, спектакли и, конечно, о на сцену. И однажды один из актеров, в «Неизвестный солдат». Он старшину Бока-рева. Я эту роль: что время на спектаклях, выбирал себя подходящую и время в цехе. В принципе, я бы любого в спектакле. Старшина у с репетиций. И позволили и дальше, артисту — 2,5 за спектакль. Но я счастлив. Так три года. Случайно на пришла Светлана Климова, режиссер у Василия Ордынского, снимал «Хождение по мукам». Он мне в фильме роль, а потом пригласила Лариса Шепитько.

— После у были работы в «Родник», «Охота на лис». Странное дело, но в так «застоя" прекрасные фильмы.

— Тогда меньше и профессионализма. Не же целый талантливых находится в простое. Люди и не приспособиться к условиям существования. В числе, и в киноискусстве. Не тот же Никита Михалков как бы по себе, на терпение, и талант. С «киношниками» он дела не имеет. Снимает в за границей. Действие «Урги» в Северном Китае. С французских мы там в экспедиции. Три снимали в степи, на лошадях, непривычную пищу. Филы: прокатывался в Европе, а в России показывали мало. В общем, на Родине кино — проблема.

Фильм несколько для человека: «Урга». В с это — любви. Кстати, в варианте так и называется.

— По ваш герой— Сергей — со другом-пастухом, монголом, из в город. Они в приезд, встречу. Эта в становится картины ключевой, а главное, проясняет героя.

— Там я вальс-реквием «На Маньчжурии». Плач по солдатам, когда-то здесь. Таким веет от вальса, бьется память... «Тихо вокруг, покрыты мглой...» Музыку штабс-капитан Илья Алексеевич Шатров, капельмейстер. В недели русско-японской там, в Маньчжурии, Шатров на вместе со оркестром.

— Да, в тревожит память. Может, этого китайского кипел бой, русские солдаты. Сколько минуло... А возвращает в прошлое, такие истории...

— В «Урге» не профессиональных актеров, я. Лишь в в режиссер настоящих артистов. Потом подходили ко и за игру. К своему, до я не слов «На Маньчжурии». Теперь со всегда, текст, мелодия не отпускают. Я пою ее, музыку... «Вы за Русь, вы за отчизну...» На со читаю Есенина и этот вальс.

Никита Михалков меня в роли Котова в «Утомленные солнцем». Потом сам. Он рассудил, его дочь Наденька (а она поразительно) доверять больше, мне, дяде. Ведь отец, Никита Михалков, — отец, а не актер, я нее. Жаль, у не получилось... По «чистому кино» «Утомленные солнцем» — фильм.

— Волею вы в Минске. И там с и в Театре-студии киноактера...

— Живу в городе тринадцать лет. Люблю Беларусь и белорусов, считаю русским художником. Лет я не на сцену. Недавно в с руководителем Театра-студии Александром Ефремовым мы спектакль по пьесе Михаила Варфоломее-ва «С Новым годом!» У она под «Миленький ты мой». Я главную роль. Какое огромное с зрителем!

Сейчас спонсоров, попечителей, поставить о «черных беретах» — ребятах в Афганистане. Я за дебют не из тщеславия. Мне пятьдесят... Хочется картину и зрителей. Не с «Черными беретами», умолять Владимира Богомолова мне съемок замечательный «В сорок четвертого», (или, позднее он назван автором, «Момент истины»), Я несколько специально в Москву встреч с писателем, военную очень люблю.

Наболело на душе. Надо свою идею, сказать слово. К же, вакуум себя ощущаю. Эх, бы Шепитько, Тарковский, Шукшин, Солоницын, Саша Сидельников, из Питера, — было бы дышать.

— В прежних было идеологии. Впрочем, наверное, не так. Но вас не общественником?

— Я не партийцем, не даже комсомольцем. А идеология меня — дух искусства. Жизнь духа — величина. Я старой идеологии, а не власти. Я в своей тетей. Отец коммунистом, и он, конечно, возмущался, меня крестили. В романа Пикуля «Моонзунд» я матроса-большевика. Моонзунд русские от войск. Когда опасность Родине, то воюют и Временного правительства, и большевики. Отечество партийных разногласий. А Касьян из «Родник»! Пахарь, трудяга, муж, — он родное и в же Великой Отечественной на войну свой очаг, дом, землю. Так весь народ. Самое для идеология духа. Ей и служу. Лишь бы не врать.

Юрий ТЮРИН

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.