Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Зеленая кулинария

Прошла зима, пора трав и ранних овощей. В статье мы о и растениях, помогут недостаток и микроэлементов, организму.

Прежде собирать растения, не точно, часть и в время их заготавливать. Не собирать в города, шоссе и путей, как усваивают и свинец из газов и вредные вещества.

ЩАВЕЛЬ.

В используют и до цветения. Щавель—сочный, на вкус. Растет на и всей России. Спустя три того, оттает земля, щавеля для сбора. Они витамин С, щавелево-кислые соли, вещества. Из можно щи, супы, для пирогов, к блюдам. Щавель консервировать, сушить, солить. Перед щавель перебрать, стебельки листьев, но не выбрасывать, как в много кислоты. Щавель промыть, в кастрюлю и минут на десять—пятнадцать водой, отмок песок, а еще промыть. При щавель свой цвет, а растения ярко-зеленой окраски. Их удалить.

Щи с яйцом. Воды — 700 г, — 300 г, лука — 60 г, — одно-две штуки, — 1 ложка, по вкусу, или один пучок. Можно один и штуку картофеля. Сметаны 60-80 г.

Подготовьте щавель, было указано, в количестве воды, через или дуршлаг. Отдельно стебельки от листьев, и используйте щей. Щавель горячим отваром, соль, сахар, до и охладите. Добавьте нарезанную зелень, и огурец, кубиками. Яйца вкрутую, очистите, на или части и положите в со щами, положите (не размешивая). Ваши щи вкусны, и красивы.

В щи положить 150 г шпината, но на же уменьшить щавеля.

Щи из с гренками. Воды — 2 — 2,5 л, — 600 г, — 1, петрушки укропа, две-три ложки сливочного, или масла, две-три картофелины, яйца (на порцию), вкрутую, по вкусу, — 100 г.

Порежьте кубиками хлеб, в или с на сковороде. 300 г припустите 3 — 5 минут, протрите сито дуршлаг. Положите в воду, поджаренный лук, нарезанный и десять минут. Затем нарезанный щавель и еще минут. При на положите в измельченную петрушку, яйца, сметану. Гренки отдельно. Такой можно и на бульоне. Тогда жарить не надо.

Щи из и ботвы. Один кг ботвы, литра воды, 200 г щавеля, укропа, 100 — 150 г лука, 5 — 6 редиса, огурец (свежий), 2 — 3 яйца, вкрутую, по вкусу, 150—200 г сметаны. Свекольную хорошо от этого ее подержать в воде 5 — 10 минут, в и двумя горячей и 10 — 15 минут, добавить щавель и еще 10 минут. После откинуть на дуршлаг, через или через и с отваром. Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, яйца, с отваром и зеленью, соль и сметану. Если вы не уверены, щи сразу, то и кладите в при на стол, щи плохо храниться.

Пироги с из щавеля. 400 г щавеля, 250 г лука, 4 яйца, вкрутую. 4—6 ложек масла, по вкусу. Щавель вымыть, полотенцем, ножом, обжаренный и яйца, соль. Тесто пирогов (дрожжевое), пресное, лапшовое. Лапшовое тесто: 4 пшеничной муки, 1 воды, чайной соли. Из муки, и приготовьте тесто, вымесите, при не пузырьков. Положите под тарелку миску на 30—40 минут. Из теста тонкие (2 мм) величиной с блюдце. Положите на лепешки из и в треугольника квадрата. Положите на противень, маслом, и в при 180° 35—40 минут. Горячие смажьте и подавайте на стол.

Сладкая из щавеля. Щавеля — 1 кг, сахара-песка — 1,5 стакана, крахмала — 1 ложка. Щавель перебрать, вымыть, стебельки, отжать и стечь на или дуршлаге. Можно полотенцем. Щавель нашинковать, в крахмале, на и сахарным песком. Пирог с из по начинке.

Консервирование щавеля. Время — май, июня. 1 кг щавеля, 1 ложка соли, 200 г воды. Если есть, то в можно по пучка и петрушки. Щавель вымыть, стебельки от и стебельки в воде, а отцедить и ее в на огонь. Листья ножом и класть их в с отваром. Щавель деревянной и за тем, он не пригорел. Как щавель прогреется и сок, следующую рубленых и выложить в весь щавель, соль, зелень и смеси 15 минут. Банки и простерилизовать и в банки горячую массу и крышками. Лучше банки не 0,5 литра. Если консервировании у есть морковь, то ее проварить с щавеля. Таким вы полностью для супа.

Щавель сушеный. Щавель перебрать, промыть, стечь сито, на стол, старой скатертью полотенцами. Таким щавель обсушивается. После щавель на и сушить, любые овощи травы, в духовке, в или газовой плитой. Температура не превышать 45—50°. Щавель сушить и на воздухе, за тем, он не отсырел.

КРАПИВА.

Не молодой крапивой, в буйно растет. Только дает «зеленым щам» по-настоящему окраску, щи из или без крапивы зеленовато-рыжими. В содержится количество С (270 мг% на 100 г крапивы). Кроме того, в имеются — медь, железо, марганец, а фитонциды, хлорофилл, кислоты, вещества. Для целей листья и двудомной собирают, срезая или верхушки стеблей, весной и летом, мало витаминной зелени. Молодые, соцветия вместо чая.

Щи из крапивы. 600 г крапивы, 200 г щавеля, морковь, петрушка, луковицы, 60 г лука, чайные пшеничной муки, 40 г масла, яйца, вкрутую, 60 г сметаны, лист, по вкусу, 1,5 воды.

Подготовленные листья отварить в в 3—5 минут, на сито, и с 10 минут. Мелко морковь, петрушку, лук в масле. В воду крапиву, овощи, зеленый лук, и 15—20 минут. За 10 до добавить соус, щавель и лист. При положить в мелкорубленые с петрушкой. Белый соус: слегка на и сметаной.

Салат, из с яйцом. 150 г молодой крапивы, 1 яйцо, вкрутую, 20 г сметаны, соль, по вкусу. Промытые крапивы в в 5 минут, на сито, ножом, на и украсить вареного и сметаной и уксусом.

Биточки из крапивы. 100 г крапивы, 200 г каши, 20 г жира, по вкусу. Перед крапиву ошпарить, порубить, отварить в воде 2—3 минуты, на и с пшенной кашей. Положить и жир. Сформировать из биточки, на противень, смазанный жиром, и в духовке.

ШПИНАТ.

Полезные шпината очень давно. Высокое витаминов (на 100 г витамина С 47,0 мг%, — 4,9 мг% и др.) в с количеством веществ (особенно — на 100 г 662 мг%, — 48,0 мг%) на организма и его развитию. В обнаружена кислота — средство малокровии. В можно сбор урожая.

Салат из шпината. Шпината — 250 г, 3%-ного — 15 г, зубчик, соль, по вкусу. Шпинат перебрать, промыть, нарезать и в подсоленную на 10 минут. Сваренный откинуть на сито, охладить, в салатник, и уксусом. (Примечание. Для полезных продуктов пользоваться плодово-ягодным хлебным уксусом.)

Салат из и огурцов. 300 г шпината, 200 г огурцов, 2—3 зеленого лука, 100 г или майонеза, петрушка, соль. Вымыть в воде молодой и нарезать. Добавить к измельченный лук и кубиками огурцы. Посолить и перемешать. Салат взбитой или майонезом. Подавать к охлажденным и мелко петрушкой.

Холодный из шпината. 500 г шпината, 50 г риса, 20 г пшеничной муки, петрушки, чеснок, уксус, соль. Шпинат вымыть, полосками и с 4—5 ложками потушить на огне. Вскипятить 750 г (3 стакана) и рис и муку, с количеством воды. После как будет готов, в положить шпинат и закипеть. Перед с в положить нарезанную петрушки, толченым чесноком, и уксусом. Суп охлажденным. Вместо суп заправить щавелем, кладут со шпинатом.

Яйца со шпинатом, в духовке. 1 кг шпината, 150 г масла, 100 г сыра, 8 яиц, 30 г муки, 200 мл молока, соль. Шпинат очистить, и, нарезав, в масле. Выложить на жиром и натертым сыром. В сделать углубления, в осторожно по яйцу. Полить соусом, из муки, со ложкой и с молоком, в духовке. Солить по вкусу. Блюдо к горячим.

Хранение шпината. Шпинат стерилизованный. Шпинат очистить, нижнюю и пожелтевшие, листья. Хорошо промыть. Отцедив воду, в подсоленной небольшими (вода до 70°С). Бланшированный горячим в банки и же отваром, в он варился. Банки со стерилизовать в воде, до 80°С, в 35 и укупорить.

Хранящийся образом используется приготовления или в добавки в супы, а в детям. Шпинат хранить и в пюре. В случае бланшировки, должна более (2—3 в воде), нужно сквозь сито. Перед как пюре в банки, нужно почти до кипения. Стерилизовать 40 минут.

Стерилизация со щавелем. Для этих нужно 2 кг и 1 кг щавеля. Очистить их и промыть. Сбланшировать в (70°С) воде, по вкусу, и разложить в банки. В долить воды, в бланшировались овощи. Стерилизовать 30 минут.

Хранение с солью. Свежий очистить и вымыть, на наклонную доску, он отцедился от воды. Нарезать в кастрюлю, солью (на 1 кг 250 г соли) и размешать. Приготовленный образом плотно в банки, деревянной ложкой. Сверху сока, при шпината в кастрюле. Чтобы лучше сохранился, в налить (1—2 см) масла. Банки и в помещении, но не допускать, они замерзли. Можно соленый вместе со щавелем.

ЗЕЛЕНЫЙ ЛИСТОВОЙ САЛАТ.

Известно сортов салата, из образуют и плотные. Другие листовые розетки. Салат — многих витаминов: каротина, В1, В2, В6, кислоты, Е, С, А. Салат богат ценными организма солями калия, кальция, железа, фосфора. Салат должен свежим, листья удалять.

Салат с майонезом. Один кочан салата, столовая сметаны, столовые майонеза, столовая лимонного или уксуса, столовые готовой горчицы, столовые мелко петрушки, соль, сахар, по вкусу. Салат промыть, и нарезать. Залить из майонеза, сметаны, сока, горчицы, с по соли, и перца. Размешать, охладить и подавать.

Смешанный салат. Один кочан салата, пучка редиса, 50 г лука, сваренных яйца, столовые растительного масла, столовые лимонного или уксуса, соль, сахар, перец. Салат промыть, на кусочки, мелко редис, с зеленью, яйца, масло, сок, соль, сахар, перец. Размешать и охладить.

Зеленый салат с из простокваши. 150 — 200 г салата, варенье.; яйца, 40 г масла 15 г укуса, 10 шт редиса 200 г огурцов, пучка петрушки, 200 : простокваши, 2 г сахара, Листья хорошо холодной и тонкой соломкой. Добавить к измельченную петрушку, и смесь в большой тарелки. Одно яйцо на одинаковых долек, а яйцо кружками. Желток кружка в салата и него — продольных белками — так, напоминало ромашку. Вокруг красиво нарезанное яйцо, редиса, кружками продольными огурцы, а ними — петрушки. Оформленный посолить самой сервировкой.

Простоквашу взбить, по вкусу. Ввести в сахар, уксус, масло и размешать. Соус отдельно от салата.

Таратор из салата. 300 г салата, 500 г простокваши, 50 г грецких орехов, ложку масла, 200 г воды, 4—5 чеснока, уксус, укроп, соль. Простоквашу взбить, с маслом, уксусом, солью, чесноком и нарезанным салатом. Смесь холодной водой. При посыпать грецкими и нарезанным укропом.

Лидия БОГОЗОВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Если ребенок не успевает в школе.

Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?