Присоединяйтесь

Книжная полка

Джонатан Троппер, "Все к лучшему", Москва, Corpus, 2013

Зак Кинг молод, успешен и здоров как вол. Выходец из низов, он всего достиг сам, помолвлен с высокородной красавицей, и все у него хорошо, пока внезапные симптомы не наводят на мысль, что он, возможно, смертельно болен. Это заставляет героя пересмотреть буквально всю жизнь. Троппер - любитель доведенных до абсурда комических ситуаций. Это в его книгах упавший с крыши отец объясняет врачу, что с ним-то все хорошо, в отличие от его дочери-подростка, у которой критические дни. Во "Все к лучшему" такие шутки тоже будут. Но финал серьезный и абсолютно счастливый.


Энн Энрайт, "Забытый вальс", Москва, "Фантом Пресс", 2013

Не слишком известная в России ирландская писательница Энн Энрайт в англоязычном мире не просто популярна - в 2007 году она получила Букеровскую премию, обойдя в финале классика Иэна Макьюэна. Роман "Забытый вальс" написан на тему древнюю и актуальную сразу. Критики уже назвали книгу сиквелом "Анны Карениной" и "Мадам Бовари". 34-летняя Джина на пикнике у сестры знакомится с Шоном. Он живет по соседству, у него есть жена и маленькая дочь. Джина тоже замужем, но детей нет. Увлечение переходит в роман, роман в совместное проживание. Никто не умер, но и счастливей никто не стал - вот в чем штука.


Герт Мак, "Амстердам. Один город - одна жизнь", Москва, "Издательство Ольги Морозовой", 2013

3 факта о книге:

1. Все книги серии "Биография города" хороши для внимательного и вдумчивого читателя, и "Амстердам", написанный голландским журналистом Гертом Маком, автором ряда книг по истории Нидерландов, не исключение.

2. Примечательно, что сам Мак родился не в Амстердаме, а на юге страны. В Амстердам он приехал учиться. А значит, у него была возможность увидеть город свежим взглядом прежде, чем вникать в его архитектуру и историю.

3. Хотя автор избрал традиционный способ рассказать о городе - хронологический, - история не стала хуже. Амстердам - место, где испокон веков царила свобода слова, мысли и веры, и где даже на ведьм охотились вполсилы.


Владимир Сорокин, "Теллурия", Москва, Corpus, 2013

После 2028 года Евразия поделена на землячества, населенные князьями и крестоносцами, кентаврами и псоглавцами, великанами и карликами. На карте появилась новая республика Теллурия, занимающаяся поставками редкоземельного элемента теллура, который, вступая в химическую реакцию с веществом человеческого мозга, дарит людям ни с чем несравнимое счастье. Примерно так рассказывали о новом романе Владимира Сорокина "Теллурия" в новостях и анонсах. Формально - все верно, диковины рассыпаны по страницам щедрой рукой. И да, внешне мир "Теллурии" очень похож на мир "Дня опричника" и "Сахарного Кремля". Но только внешне. В "Теллурии" внезапно оказывается, что все внешнее не важно: религия, государственное устройство, статус человека и даже человек ли он вообще. Важна природа, суть живого существа. А она сложна и примитивна сразу. И выводы неутешительны.


Наоми Вульф, "Миф о красоте", Москва, "Альпина нон-фикшн"

Наоми Вульф в "Мифе о красоте" высветила то, что никто не хотел признавать. Женщины долго боролись за равные права с мужчинами и наконец победили. Им стало позволено голосовать, зарабатывать столько же, сколько и мужчины, руководить. Но когда победа была достигнута, общество придумало новый способ ущемления женских прав: стандарты красоты. Двадцать лет назад книга Вульф вызвала скандал в англоязычном мире. Теперь ее перевели на русский.


Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Комментарии

Новые вначале ▼

+ Добавить свой комментарий

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.

Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети:


Внимание, отправка комментария означает Ваше согласие с правилами комментирования!

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.