Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Когда секунды

Что делать эпилептическом припадке, обмороке, кризе, мигрени, инсульте...

Во послеобеденного из купе тревожный возглас: «Врача! Позовите врача!»

— Иду! — ответила Елена Ивановна. Она спрыгнула с полки и вышла. В купе в молодой человек, на ему лет семнадцать. У в уже встревоженные пассажиры, делившиеся и не приблизиться к больному. Соседи взволнованно рассказывали, молодой внезапно упал, голову, напрягся и дышать, а стал в судорогах, в рта пена. Елена Ивановна кивнула и всех разойтись, купе, сказав, больному покой и воздух. Меня попросила остаться, помочь ей:

— Не пугайтесь, эпилептический припадок, он закончится, только пациента от травм, длятся судороги, от языка и от рвотными массами.

Произнося это, Елена Ивановна подложила голову подушку, узел галстука, ворот рубашки, его в и между зубами носовым черенок ложки. Я удерживать и больного, но Елена Ивановна не этого и объяснила, попытка конечности может к их перелому, а между вставлять не тканью предмет (шпатель, ложки вилки), то сломаться зубы. Нельзя вместо предмета деревянный и пальцы, как прикуса во припадка велика, больной прикусить не свой язык, но и палец спасителя, а предмет — перекусить. — А же быть, ничего под не окажется?

— В случае ничего не делать. Следует ограждать от травм. Кстати, вставить зубами носового или полотенца.

Тем молодой успокоился. Елена Ивановна из рта ложки, с пену, полость и в там предметов — зубов, пищи и т. д. Больной спал. Елена Ивановна соседей в и их себя тихо, дать возможность поспать, а он проснется, не в присутствии о случившемся.

— Это почему? — они.

— Нужно его психику. Дело в том, страдающий припадками по признакам, по разбитости и догадывается об место и болезненно случившееся и огласку.

Из с Еленой Ивановной я узнала, эпилептический длится не пяти минут, из примерно секунд на тонического напряжения, больной вытягивается, и дышать. Затем фаза судорог — в трех происходит сгибание и конечностей. Выслушав Елену Ивановну, я удивилась:

— Но у юноши длился дольше!

— Так кажется окружающим: из-за и картины время них бы останавливается.

— А он спит?

— Припадок заканчивается сном. Однако могут опасные статус. Это случай, припадки друг за практически перерыва. Это закончиться больного, после его оставлять без присмотра. Смертью закончиться и судорожный от рвотными или предметами, в рта, от во припадка травм, больной рядом с и предметами. А его от несложно. Нужно не от больных, что, к сожалению, происходит в жизни.

— Как этому человеку, рядом с в момент именно вы, Елена Ивановна!

— Я думаю о том, существует неотложных состояний, которых срочно помощь, и ее не оказать, то потерять больного. Между оказание помощи не требует квалификации, в вы убедились,— делалось просто.

— Расскажите об состояниях,— попросили Елену Ивановну попутчики.

— Это обмороки, кризы, инсульты, мигрени, и ранения, удар, утопление, электротравма...

Наш начался с помощи обмороке.

— Обморок — кратковременная сознания, внезапным мозга. Обморок всего у переутомленных, людей в помещении, сильном волнении, боли, испуге, кровопотере, а высоко в из-за воздуха. Перед сознания резкая слабость, дурнота, головокружение, рук и ног, в глазах. Когда потеря сознания, резко бледнеет, делаются и влажными, с прощупывается, становится редким. Зрачки узкие, на не реагируют. Обычно продолжается одну-две минуты, а и дольше. Это от причины.

Чтобы привести в чувство, уложить горизонтально, подушки, а приподнять.

— Что дает? — мы.

— В положении притекает к мозгу, работа улучшается. Но к помощи. Нужно воротник, пояс, от одежды. Откроем или форточку, на и часть клетки водой, к смоченную спиртом вату, ноги грелками, виски и столовым или одеколоном. Для причины больного показать врачу.

— А нашатыря рукой нет?

— Можно ватку уксусом одеколоном.

Наше походило на класс.

— Теперь о кризе? — Наташа.

— Да, о кризе и о пиявках,— Елена Ивановна.

— О пиявках? — Наташа.

— Об обычных, речных,— Елена Ивановна,— Но обо по порядку. Гипертонический приступ повышения давления, может к или к миокарда. У с кризом резкая боль, головокружение, тошнота, рвота, нарушаться речь, зрение. Начинается внезапно, сильные ощущения в области. Нередко сознание и возможны судороги. Криз от часов до суток. Для артериального необходимо горячую ванну, горчичники на затылок, препараты, вы пользуетесь снижения давления, и вызвать врача.

— И, конечно, в постель?

— Разумеется, создать постельный режим.

— Дело в том, лично у с все в порядке. Но ваш рассказ, я забеспокоилась. Скажите, пожалуйста, что, криз случиться у любого? — Наташа.

— Гирудотерапия хороша гипертоническом кризе, в с средствами лечения. В гирудотерапии способность высасывать и с содержащегося в гирудина противосвертывающее действие. Раньше быстрого артериального давления! применяли кровопускание. Обычно триста — миллилитров крови. Гирудотерапия — тоже рода кровопускание, но физиологическое. На берут от до голодных пиявок, выдерживают в двух-трех в с водой комнатной температуре. Одна высасывает миллилитров крови, но противосвертывающему гирудина из продолжает до суток. Для выбирают пиявок. Для чтобы прилив к и пиявки присасывались, кожи, на будут пиявки, обработать ватными шариками, в растворе или сахарного той же концентрации. В условиях шарики заменить разогретым кусочками или ткани.

— Чем же пиявка? — Наташа.

— Пиявка две и заднюю. Передняя служит ей питания, имеет полукруглых с зубчиками. Задней пиявка к при передвижении.

— Как же пиявки, их руками? — интересуется Наташа.

— Удобнее всего, пиявки, пробиркой. В помещают передней к концу пробирки, к участку кожи, прокусывает и совершать движения. Под присоску подложить салфетку. Точно же и пиявки.

— А можно пиявки и это делается?

— Обычно сосут в одного-полутора и сами. Если их снять раньше, увлажнить присоски водой — и отпадут. Насильно их нельзя, может сильное кровотечение. После пиявок на их накладывают стерильную с количеством ваты. Эту следует в суток, ватой ее кровью. Через повязку снимают. Кожу трехпроцентным перекиси водорода, а накладывают стерильную на дня. Иногда сутки постановки кровотечение не останавливается. Тогда к приложить крепким марганца шарик наложить повязку.

— А ли пиявки повторно?

— Нет, повторно не используются.

— Интересно, на места всего пиявки гипертоническом кризе?

— Пиявки за раковинами в от них, на затылка, в лобно-височную головы.

— Пиявками только кризы?

— Нет, не только. Их и других заболеваниях: стенокардии, миокарда их вокруг сердца, тромбофлебите — по выступающих вен, пиявки в порядке по от вены, во сильного нельзя пиявок одного от вены.

Поезд к станции. Наше привлекли яблоками, наперебой их по цене. Изобилие радовало и на лад. Едва вновь колесами, вопрос:

— Дальше об инсульте?

— Да, о нем. Инсульт — острое кровообращения в артерий, кровью мозг. Основными инсультов являются: болезнь, сосудов мозга, стрессы, крови, сосудов, ревматизм, миокарда, кровотечения, отравления. Как правило, развивается внезапно: резкая боль, головокружение, рвота, бывает сознания, расстройства и в конечностях, с стороны. Если паралич конечностей, то всегда сопровождается речи. От погибает процентов из числа умерших, а пять всех инсульт инвалидами. Жизнь и больных с зависит не от тяжести заболевания, но в степени от оказания им помощи и от ухода за ними.

— Как же оказывать больному с инсультом?

— в периоде инсульта, то сразу его возникновения, нужно полный и покой: его от волнений, он в сознании, сохранять спокойствие, уверенность в выздоровлении. Больного уложить на спину, повернуть в и запрокинуть предупреждения языка и рвотными массами. Если без сознания, то обязательно пальцем полость и съемные челюсти, таковые имеются, пищи и предметы. Стесняющую следует или снять. Срочно врача! Не больного присмотра! В первых недель у должен строгий режим. В период менять положение каждые полтора-два часа, его то на спину, то на бок.

— Зачем?

— Чтобы образования пролежней. Кроме того, осторожно и конечности на кровоизлияния, больному дыхательные движения, и его руки, не другое пневмония.

— Я где-то о контрактурах. Они быть инсульте?

— Да, конечно. Из-за мышечного у с очень и могут и порочные суставов конечностей — называемые контрактуры. Они в усугубляют больного человека, что их бывает трудно, это не удается. Легче образование контрактур.

— И же этого делать?

— Для с же в больного на необходимо конечностям положение, ожидаемым контрактурам: надо в сторону, до девяносто градусов; в суставе и пальцы, поворачивая ладонной вверх. Для этого руки мешочки с песком, шьют из клеенки и хлопчатобумажной тканью. Но из материала (фанеры, картона) лонгету. Для нужно из материала предварительно здоровой от до плеча. Кстати, медики часть между и суставами. Лонгету эластичным на по раз в день. Очень важно, большой на руке в максимального отведения: у инсультом он прижат к ладони. Между прочим, с этого тесно речь, нередко у больных.

Ногу немного в и суставах, с приспособления в деревянного с чуть размера создать для под девяносто по к голени.

— Елена Ивановна, расскажите, пожалуйста, образуются пролежни?

— У с могут появиться пролежни, которые, и контрактуры, не допустить, лечить. Пролежни возникают в крестца, лопаток, локтей, затылка, пяток, суставов — то на частях тела. Они из-за питания и ухода: длительном больного в и же положении, на грязной постели, крошками пищи. В при пролежня на возникает синюшно-красного цвета, образовываться пузыри, а происходит тканей участка. В зашедших могут мышцы, и кости.

— Как же пролежни?

— Для пролежней, регулярной — не реже, через полтора-два положения больного, регулярно мокрое загрязненное белье. Застилать следует так, на не складок. Под и лучше подложить пеленкой круг, а пятки и изготовленные круги из и марли. Места, на чаще образуются пролежни, два в обмывать водой и их спиртом растворами нашатырного, спирта, воспользоваться раствором уксуса туалетного уксуса, при легкий обрабатываемых мест.

— А делать, пролежни все-таки возникли?

— При признаке кожи — два в смазывать участки раствором калия, в названии — марганцовки. При пролежнях мазевые повязки, кварцевания и мероприятия наблюдением и по врача.

— Елена Ивановна, а у раз в обязательно приступ мигрени. Это мучения, я бы отдала, бы от избавиться! Нет ли у какого-нибудь от боли? — я припасенный вопрос.

— Дело в том, мигрень — распространенное заболевание, передается по наследству. Она приступами головной чаще в половине головы, захватывающей глаза же стороны. Страдают чаще женщины. Головная при отличается характером и тем, усиливается шуме, свете, запахах. Во приступа человеку создать физический и покой, горячую ванну, на затылка горчичники, таблетку кофетамина, или обезболивающих препаратов, сладким чаем. Нужно учесть, медикаментозное и режим обеспечить можно раньше, приступ скорее не разовьется. Хотя не угрозы жизни, не в случаях не-выносимые страдания, нужно предотвращать. Хороший дают иглорефлексотерапии массаж точек.

— Елена Ивановна, вы рассказывали, перенесли желудочных кровотечений...

— Это неприятное и жизни состояние, развивается осложнение болезни или кишки. Как и любом кровотечении, больно: ощущает слабость, кожа бледной, и и на фоне рвота «кофейной гущей». Именно гущу кровь, в с кислотой, в желудке. Затем другой стул.

— Что же делать желудочном кровотечении?

— В случае человек в помощи: нужно горизонтально на без подушки, холод на часть живота. Больного поить, кормить, а нельзя лекарства рот. Необходимо вызвать врача.

— А можно стерильность в условиях?

— Для тщательно руки и их или одеколоном, водкой. Чистую хлопчатобумажную проглаживают утюгом. При стерильного масла на бане растительное. После неотложной больного срочно врачу.

НИНА КОВАЛЕВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?