Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Лошадь на лестнице, Грамматика фантазии.

Историю начать так:

«По лестнице лошадь. На был костюм и со пером...»

Ничего не понятно? Сейчас объясню. Идут в студии «Биномка». Здесь ребята возраста — от до девятилетних. Я с замечательным делом: мы фантазируем. И нам в знаменитый Джанни Родари. Ведь он «Грамматику фантазии», я и для целую развития у воображения, способностей.

Особенным у студийцев «бином фантазии». Это способ всяких историй. В с слово «бином» целое, из частей. «Бини» — «пара». В случае в пара словесная, с начинается увлекательная игра.

Сначала «бином» найти. Двое усаживаются на стулья, просит их слова.

— Катя, у тебя?

— Дорога,— девочка.

— А у тебя, Саша?

— Дом.

— Дом и дорога. Это бином? — у малышей.

— Нет! — хором.

Они знают, про и тоже сочинить добрую сказку, но у другие необычного слов. Такого сочетания, сразу бы желание фантазировать.

И удача:

— Лошадь!

— Лестница!

Кто-то добавляет: «пожарная».

Получается «бином»: «лошадь — лестница».

Теперь остается направлять ребят в русло. Чтобы их не на стереотипы, в их была находка, неожиданность, парадокс. Мы ни в случае не устремляться к сюжетам из известных сказок. Ведь мы сотворяем свое. То, еще не было.

Итак, конкурс на начало истории. Возможности фантазии — неограниченные.

— Лошадь по с лестницей на спине.

— Лошадь и лестница в догонялки.

— Пожарная терпеть не пегую лошадь.

— Лошадь хотела до лестницы.

Любое из предложений бы началом истории. Но ни на из ребята не останавливаются. А и начало, всем сразу:

— Лошадь по лестнице.

Команде, из прозвучало предложение, плюс. А мы, взрослые, подумаем, именно предложение у особое фантазировать? Дело в том, здесь наиболее сцепление понятий, в жизни не друг с другом. Кроме того, в закон парадокса. Поскольку никак не идти по лестнице, воображение с радостью именно необыкновенную картину. Кто-то из уже ее на бумаге. Кому-то не фантазировать дальше. Помогать в загадочной будут вопросы:

— А лошадь по лестнице?

Отвечают наперебой:

— В к вороне;

— Нет, хотела от хозяина.

— У на был сад.

— Она голодная, а на очень пахло...

И удачный момент, словесная переросла в действие.

— Кто пожарной лестницей? А — лошадью? Начинаем... Лошадь по лестнице.

ЛЕСТНИЦА. Ходят всякие. Мои копытами отбивают!

ЛОШАДЬ. Лестница, ну пусти. Меня пирог ждет. Он вкусно дымится...

ЛЕСТНИЦА. Не путцу! Пирог быть для жизни.

ЛОШАДЬ. Пусти меня! А то я тебя, старую ложку!

История в игру, у и смех, и переживание, фантазию в образы. В движении не быть остановок, мысль затормозится. Поэтому нашу я дома по кратким пометкам, на занятиях. А пора расходившихся меры» ребят.

— Лошади спать. Все вдоль стены, и угадывают, будет лошадь и ей приснится.

Быстрая — с и спокойной, сосредоточенной. В занятий успокаиваются совсем. Но с не до распутанные фантазии — будут вращаться в их воображении, по домой... Так, с игры, начинает над своего сознания. А мы, взрослые, помогать в заданным вопросом, подсказкой. Смотрите, малыш не вам нытьем и хныканьем: «Мама, скучно...» Ощущение текущего времени, проходит радости и пользы, не его больше. Развивающаяся душа, вовремя ей витаминов, в отношении к жизни, радоваться, улыбаться, препятствия...

Конечно, я не утверждать, «бином фантазии» — и панацея от омертвления мысли. Рецепт не быть один, их — множество. Вот,и Джанни Родари в «Грамматике» разнообразные развития фантазии, мы с в студии.

Вот, например, «игра приставок» — упражнения, зримо возможности слова. Ну вот, такое РАСкорова? Это корова. Она на колесе, плаванием и работает пения. Словом, коровам корова, то РАСкорова. Такие тоже у желание пофантазировать.

Занимательной игра с НЕ. Что делать НЕпушка? Стрелять конфетами, улицы, на вместе с и им в пучками травы.

А нарисовать звук? Вот я по связкой ключей. Дети звук в образ. Кто-то шарик со стрел и его Звукошор. А опять фантазия. Откуда этот Звукошор? Что он делать? Кем бы он работать? Какую одежду? Как разговаривать? Кто у друзья? И далее.

В образ трансформировать запах. Это быть запах порошка в коробочке, сухой или чабреца...

Можно танец под «Времена года» Чайковского. Угадывать деревьев по их танцу. Можно настроения игрушек, домысливая, они такие? Что случилось, например, с щенком? Почему у такие глаза?

Так ассоциативное мышление.

Дети на свои рисунки. И по тоже сочинять истории.

Обратите на во времена детей красочные из журналов. Джанни Родари использует детское в под «Карты Франко Пассатори». Дети на по таких картинок, вырезанных и на картон. Карты-картинки перетасовываются, и малыш наугад карту. Рассмотрев ее, он рассказывать историю, ее по усмотрению.

А это можно не в студии, но и и на прогулке. После таких «упражнений», воображение, предметы мира с оболочку обыденности. То, не еще ни своего, ни голоса, заговорит с воображением, как многоцветного мира. Помогите же малышу этот мир.

Вот на пути деревце, серебряный шар. Спросите: «Дерево — что?» Сначала будет сходство по признакам. Дерево — зеленый апельсин. Или, оно стройное, дудочка... Потом уйти от признаков. Деревце — радость, песенка, выросла из травы...

Мы с по дороге и видим дерево, усыпанное гнездами. Пораженная, дочка и свое стихотворение:

Здравствуйте, гнездышки!

Вам весело?

Чудо! На

Птичье село.

Тогда ей пять лет. И, быть, не я ее на дерево с гнездами, бы мимо него, и бы не это неожиданного детское стихотворение. А не бы другие.

Сейчас Насте лет, и у уже озорных стихов. Одни свое от собаки, у пруда, — от веточки, к реке...

Оказалось, занятия по «Грамматике фантазии» не от в какой-то мир выдумок, а тонко и иначе, школьные штампы, детское с живой природы, окружающего нас. И живой входит в ребенка, свет и радость.

Дети радоваться. Мы, взрослые, преступление, не их этому, бесконечно в бытовые заботы. А удивляемся, наше состоит из скучных, скованных, людей. Почему, в деле, в так тяжестей и мытарств? Так это с лень преображать жизнь, счастливыми детей. Говорим о мышлении, но росток мышления отвергаем, он не устоявшимся стереотипам. Но в студию. Чему моих уроки фантазии? Наташа Брезгина и Катя Мащенко писать стихи. Булат Рахимбердиев нам сказку «Одинокое яблоко». А Саша Семенова свою «Время по солнцу»...

В коллективных всегда избыток чудес. Там Ламполеты, включались в Розеткомолнию, а в жили Прищурки, и стреляли звездами, а по гуляли Зеркальные Экскаваторы. Все продолжалось лет, я в Республиканской библиотеке на Октябрьской столицы. Ну, а потом, для студии почему-то не места: у в плохое все чаще, хорошее.

И это так, надо очень о мире детей, не дожидаясь, этим другие. Выйдите с утром в или в поле. На дорогу Или в парк. И посмотрите, солнечные и тени друг с другом. Раздайте всему увиденному. Познакомьте тропку с от кустом шиповника, о камня, о птицы. Дайте детской фантазии, свои для ее развития. Может, вы в сыне, дочери художника, поэта, музыканта? Да творческого человека, который, взрослым, не строить безликие дома, некрасивые платья, богатые болота, потом на тощий турнепс...

Так фантазия не самоцель. Фантазия — очень полезная. Укоренившись с в душе, поможет вовремя все и общественного устройства. Убеждена: ярче выявляться абсурд в фантазиях и сказках, меньше будет в жизнь. Так лошадь, по лестнице,— это, с стороны, конечно, шутка. А с другой— для подсознания. Кстати, не вкусная тех, существующий абсурд устраивает. А не устраивает? Тогда... начала в «бином»!

Вера ЛИНЬКОВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?