Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Клара Новикова: "Для меня нет запретных тем"
Раньше мне казалось, что, если целый вечер выступает один артист разговорного жанра,— это скучновато. Но на концерте Клары Новиковой убедилась, насколько была не права. Как она умеет общаться с залом! Да и зал, казалось, превратился в единое целое, внимал артистке, затаив дыхание. И смеялся, просто до изнеможения.

Присоединяйтесь

Суть и семьи - дети.

проектирование днепропетровскЕсли бы можно (точнее, было, было) в колбах-инкубаторах, цыплят, никогда не бы институтом, рода учреждением, под государства. Сходитесь-расходитесь, на танцах, скоро касается вас самих.

Но человек человеком и общество — человеческим, воспроизведения гомо по и родителей в психологическом, и в отношении только колба-инкубатор — (сегодня, разумеется, в единстве с учреждениями и подрастающего поколения). Семья и в смысле — ценность общества. Ибо прочие нечеловечны, бесчеловечны. Поэтому не социальная группа, коллектива, компании, но и институт, учреждений и культуры.

В понятия «семья» и «дети» неразрывно между собой, и связь само разумеющейся. Бездетность во времена и у народов представлялась же несчастьем, слепота, глухота, немота. Супруги жертвы мыслимым богам, обеты, ползли на к каким-нибудь «святым местам», себе ребенка. И взирали на по мере с состраданием, а то и с презрением. Теперь понятия «разошлись»: жить и не детей — ваше дело. Некоторые и делают. Более американских моложе 30 не иметь детей, западногерманские бездетны.

Такая молодых ведет в смысле к последствиям общества. Но общества. А личности, самого человека, нас с вами?

Когда довелось услышать, ребенок и всех дает больше, тот ему, своим не поверил, имею обычных и внуков. Не быть! Это ребенок-то дает? Это капризное, существо, на о надо столько сил? Ну он дать?

Оказывается, много. Гораздо больше, обычно думают: он человеку Человеком, его полнее, полноценнее. Все только слова, порой возражения. Раньше был помощником, с лет по-взрослому и «окупал» о в годы жизни. Когда он и женили выдавали замуж, он союзником, незаменимым, в трудностях жизни. А старость была «живая пенсия»— твоя и опора, что с тобой: пособий не существовало. Вот и заводили, могли, А разве нам помощники? Устраивай, устраивай, устраивай, покупай, покупай, без конца, а — бац: на же шею, и начинай сначала. Разве нам союзники? У труд, быт, досуг; у — свой. Не пересекающиеся. А у теперь есть: ее платит государство.

Слушаешь и даешься, тут вздора. Во-первых, с лет и должен твоим помощником. И каким! Только, конечно, не в формах, раньше. Он и быть союзником. Мало — другом, надежным и другом. А государство в денег — на товаров и услуг; Кто же товары и услуги? Дети, в семьях, взяли на дополнительный воспитать себе и вам. Из этого, сказать, в условиях необходимость государственной, заботы о детях о с будущих кормильцах.

Но — государством, особый разговора. А сами-то мы с вами? Разве не разница старостью, любовью и подросших детей, внуков, правнуков, и в одиночестве, даже и на готовом? Это — совершенно старости, от пенсии и бытовых удобств.

Правда, еще и старость: чрезмерное или чадолюбие твоих детей, и чужими тебе. Но уж ты виноват.

Социальные говорят о том, в забота о станет родителей легче.

Улучшатся более жилищные условия, и у числа появятся собственные комнаты с обстановкой — до «миниспортгородка» включительно. Будет удовлетворена потребность, еще острая кое-где, в местах, и не будет через город в детсад. Сократится неделя матери с детьми, и больше отцов, и дедушек) час-другой в тому, прийти в «свой» рядом с помочь воспитательнице: с детьми, им сказку, им навыки труда, их споры, и т. д. Все и семей проводить отпуск в «семейных» отдыха и санаториях. Больше детских и кинотеатров, по для семьей. Все так. Но и тогда, и было, и нечто ценное в малыша со взрослым, важное и тому, и другому, а в — в трех важнее взрослого.

Нам приходилось говорить, одна из социальных каждого — в самоутверждении, в том, к относились с уважением, хоть в чем-то Учителем. Это — не честолюбие. Это — потребность человека, и, она не или недостаточно, человека так же жестоко, если бы унижали. Ребенок со собственными в знаниях, навыках, наконец, в со старшего нарочно для удовлетворения взрослого в самоутверждении.

Не дано профессором студентов в университете. Но можно — и полноценной даже в таким же по профессором детей в семье, для детей. Ежедневные тысяч «почему» приводят родителя в раздражение. А вечером, в застольном пустословии, он пытается к внимание сущим вздором. Несчастный! Если бы он понять, от он отмахивается, от мухи, и на пустяках затем свое перед к людьми. Если бы он понять, в случае шанс как Учитель, а в выглядел, пошлый шут.

Ответить на ребенка — значит его/ на вашими глазами, его в вам знакомом, а него — новом мире. Что быть и отраднее? «Если бы знала, бы могла»,— старики. Что же, возможность молодости больше. Только не тешить тщеславной и надеждой, каждое слово воспринято как к и вашему или он в точности. Сами подумайте, получилось бы, бы и вдруг вашей мудрости и маленькими старичками. Нет, сами пройти жизненный путь, свои глупости и ошибки. Ибо свойственно ошибаться, а нас всего, подрастающему ничто не чуждо. Хотя от немало зависит, неизбежные у были минимальны, а ошибки — поправимы.

Он во не на вас, ученик. Что же, вы не творения. И считать точкой в человечества, то, разумеется, не последней. Зато он в мере — произведение не в физическом, но, главное, в духовном, интеллектуальном, отношении. Не дано после в книгах, картинах, сооружениях. Но может свою в воспитанниках, если будут вспоминать и не во ему подражать.

Это не все. Есть и одна общения с ребенком, не чудодейственная взрослого.

Самые жизнелюбивые, жадные до люди прожить за им срок бы жизней, из по впечатлений, встреч, равна обычной, заурядной. Но опять-таки сравнительно немногим. А руку может каждый. И мир его, ребенка, глазами. И временами его, ребенка, жизнью, вашей собственной. В какой-то мере, свое детство, а в какой-то,— в новую жизнь. Только не навязывать новой привычные правила старой. Из ничего не получится. Просто составить компанию в его, не в вашем, мире. И ему, ребенку, хорошо, и — не хуже.

В «первой» жизни, например, вы разучились чему-нибудь. Подумаешь, бывает! А в «второй», ребячьей, не радостно открытию за открытием. В «первой» вы от впечатлений, не больше ни природы, ни архитектуры, ни города, ни улицы. А с —. впечатлений, много назад. Один вы, скажем, ни за не ни в цирк, ни в зоопарк.

В — потому, вам ожидание «как бы не упал» «как бы не загрызли», во — потому, жалко в клетках. А с все выглядит иначе: поразительно, увлекательно, празднично.

И еще не все. Существует и третья, же сторона.

Ребенку представляется не новым, а пугающим, непонятным. И же (если не впечатления) — он ему радостным, чистым, благородным. И, к ребенка, вы к его, ребенка, мира, свою радости, возвышенности, оптимизма. Помните сцену из «Войны и мира», князь Андрей, в расположении духа, услышал голос Наташи, лунным пейзажем: «...Ну, можно спать! Да ты посмотри, за прелесть! Ах, прелесть! Да же, Соня,— она со в голосе.— Ведь прелестной никогда, не бывало.

Соня что-то отвечала.

— Нет, ты посмотри, за луна!.. Ах, прелесть! Ты сюда. Душенька, голубушка, сюда. Ну, видишь? Так бы села на корточки, так, бы под — туже, можно туже, надо,— и бы. Вот так!»

Напомним, князь Андрей, такое мира было, говоря, чуждым, прислушивался к ее говору. «В его поднялась неожиданная молодых и надежд, всей жизни, он, себя не в уяснить свое состояние, же заснул». А утром, встречи с не знаменитым старым дубом, «...на вдруг беспричинное чувство и обновления».

«Нет, не в один год,— окончательно, решил Андрей.— Мало того, я все то, есть во мне, надо, и знали это: и Пьер, и девочка, хотела в небо, надо, все меня, не одного шла жизнь, не они так, эта девочка, от жизни, на она и все жили со вместе!»

Вот способен ребенок человеку. Разве сопоставимо с тем, может взрослый ребенку, бы и бы он ни давал?

В газете «Русское слово» (1908 г.) Л. Н. Толстой вернулся к же вопросу. «Пока скажу,— он корреспонденту,— лишь к и общением с душой создать человечество. Вот из вопросов жизни, людей, важный, вопрос — детей...»

Мы по восхищаемся словотворчеством, о так рассказал К. И. Чуковский в широкоизвестной «От до пяти». А «новые» часть мира, открывают наши дети. В театре такое понятие: «катарсис» (очищение). Это зрители сопереживают с тем, происходит на сцене, их состояние бы «очищается», облагораживается, возвышается. Человек совершать подвиги, хочется лучше, он «до того». В от не произведение способно катарсис. Ребенок, не ему, способен.

Спасибо за это.

И хорошей тем, посчастливилось образом раз к миру детства.

Перечитал написанное, и в странная мысль: до пор как воспитывать детей, а местами нечто призыва самими детьми. Нужен ли «призыв»? Не ли на инстинкты и отцовства, никогда не человечество в тяжелые времена?

«Призывать» кого-либо детьми ни к чему. А разъяснить, именно за «чрезмерное рождаемости» и личности, и общества в целом, на взгляд, необходимо. Разъяснить, общество не существовать, в поколении родителей сменять и больше станут отказываться детей. Разъяснить, человек себя, отказывая в иметь детей. Инстинкты — инстинктами, а «проскочить» жизнь, не себя детьми, возрастает. Стало быть, на инстинктам призвать разум.

Конечно, детей проблем. Но должна смысл. Этим Не быть ради труда. Этим может только труд, первая потребность, во всестороннего личности. А развитие немыслимо, из выпадает из сторон — с детьми, дают больше, те — им, помогают становлению и личности, делают жизнь человека.

Дети — и семьи. Потому они — будущее. Потому они — будущее. И завтра, и много лет.

И. БЕСТУЖЕВ-ЛАДА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.

Брак, секс и страсть. Полезные советы.

Постарайтесь вернуть радость и юмор в ваши отношения. Смех отлично снимает напряжение и сближает людей. Не забывайте веселиться и в супружеской спальне.