Вопрос: «По-моему мы свернули не в ту сторону. Может быть, спросим у кого-нибудь дорогу?»
Реакция мужчины.
Я совершенно уверен, что мы движемся в нужном направлении. Во-первых, у меня карта местности, а во-вторых, я очень хорошо в ней ориентируюсь. Так, например, я точно знаю, что минут через 10 должен показаться поворот на Лысогорскую трассу, потом будет еще один поворот налево, а там, за мостом — направо. А еще километров через пять мы будем на месте. И вообще, почему ты решила, что нам непременно нужно спросить у кого-то дорогу?
Реакция женщины.
По-моему, мы едем уже очень долго и наверняка пропустили поворот на трассу. Да и кто поручится за то, что в карту не закралась ошибка? Ну ладно, не будем создавать из этого проблему. Вон впереди бензоколонка, там и спросим дорогу.
Вывод специалиста.
Будет справедливым признать, что способность ориентироваться на открытой местности — прерогатива мужчины. Ведь это его обязанность — выследить и загнать зверя, победить встретившегося на пути врага, а в случае неудачи успешно ретироваться.
После многотысячелетней практики эта способность закрепилась в мужском мозгу на подсознательном уровне. Кроме того, если предложить мужчине запомнить обычную топографическую карту местности, то он непременно запомнит ее целиком, не вдаваясь в мелкие детали.
Женщины при аналогичном задании склонны «разбивать» сведения на отдельные пункты, которые тотчас усваиваются разными участками мозга. Как правило, при извлечении их оттуда в самый нужный момент происходит путаница.
Разумеется, мужчина тоже может сплоховать и сбиться с дороги. Но он никогда не признается в этом своей спутнице и тем более никогда не станет спрашивать дорогу у незнакомого человека. Не потому, что незнакомец вызвал у него подозрения, а потому, что он не хочет демонстрировать бессилие своей «нежной половине» и ставить себя в зависимость от кого бы то ни было. Настоящий мужчина не станет просить помощи у посторонних, пока полностью не исчерпает запасы собственных возможностей, даже если при этом ему придется сделать крюк в несколько десятков километров.
Вопрос: «Куда деваются деньги?»
Реакция мужчины.
У меня, например, деньги вон в том кармане. Нет, не в этом. Но и в этом тоже. И еще в кармане рубашки, она в шкафу. А вообще-то все более или менее серьезные суммы давно у тебя, моя дорогая, все в твоем кошельке, ведь в нашей семье только ты решаешь, как их нужно потратить. Ах они уже потрачены? Интересно бы знать, на что... Ведь мы собирались купить новый телевизор?! Ну все! Теперь придется искать еще одну работу, а летом торчать у тещи! Прости, у твоей мамы! Где же еще? Естественно, на ее даче!
Реакция женщины.
Конечно, деньги были в моем кошельке, но теперь их там нет, они уже потрачены. Ты хочешь узнать, на что именно? Правильно делаешь, что не хочешь, все равно мне трудно будет доказать тебе, сколько уходит на продукты и всякие бытовые мелочи.
Кстати, на рынке продукты намного дешевле, чем в супермаркете, а если ты бросишь курить и реже будешь пить пиво, то нам хватит не только на телевизор, но и на машину и даже на отпуск в Анталии.
Вывод специалиста.
В наше время контроль за денежными поступлениями на семейном, да и не только на семейном, уровне означает контроль в целом. Потерять его — это значит перестать быть лидером, а какому мужчине захочется играть в семье второстепенную роль? Однако реальный контроль за денежными потоками в семье означает необходимость вдаваться во все детали хозяйства, что испокон века считается «не барским делом». Некоторое душевное спокойствие мужчине обеспечивает некая карманная сумма, избавляющая главу семьи от унизительных обращений к жене за «каждой мелочью». К тому же распределение этой суммы по разным карманам дает мужчине не одно, а целых два преимущества: во-первых, карманный вор никогда не сумеет добраться до всей наличности, а во-вторых, наличие небольших сумм в каждом кармане создает иллюзию изобилия и достатка.
В противовес мужчинам женщины стараются держать все денежные средства в одном месте. Это намного удобнее в плане контроля за ситуацией, но одновременно представляет искушение для воров. Однако об этом после. Если вдруг финансовая ситуация становится критической, женщина срочно вводит «режим жесткой экономии», причем на все и сразу. Мужчины же, в отличие от представительниц прекрасного пола, не склонны экономить, так как полностью доверяют афоризму «скупой платит дважды». Если же экономия средств все-таки необходима и сокращение затрат связано с какой-то высокой целью — покупкой «чего-нибудь стоящего» — телевизора, автомашины, аудиосистемы и др., то мужчина скрепя сердце решится урезать свои расходы, исключив те статьи, которые затрагивают только его личные интересы.
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: