ОТХАРКИВАЮЩИЕ РАСТЕНИЯ
(применяемые при кашле)
Абрикос, аир, алтей, анис, багульник, бедренед, будра, бузина, вахта, виноград, вишня, гравилат, гречиха, груша, девясил, донник, душица, дягиль, инжир, калина, капуста, клевер, клюква, копытень, коровяк, крапива, лапчатка, лен, липа, лук, мак, малина, мандарин, манжетка, мать-и-мачеха, медуница, миндаль, можжевельник, морковь, мята, огурец, одуванчик, паслен, пастернак, первоцвет, подорожник, пшеница, пырей, редька, рожь, ромашка, росянка, синеголовник, синюха, смородина, солодка, сосна, термопсис, тимьян, тмин, укроп, фенхель, фиалка, хрен, череда, чеснок, шиповник, эвкалипт, яблоня, яснотка, ячмень.
1. Абрикос, виноград, вишня, груша, инжир, калина, клюква, малина, мандарин, смородина, яблоня — плоды в любом виде, сок.
2. Анис, бедренец, можжевельник, тмин, укроп, фенхель — семена в блюдах, как приправа.
3. Капуста, лук, морковь, огурец, редька, хрен, чеснок — в блюдах, сок.
4. Багульник, донник, душица, медуница, мята (трава) — поровну. Столовая ложка смеси на стакан воды, кипятить 5 минут, настоять 40 минут, принимать по 1/4 стакана 4—5 раз в день теплым.
5. Мать-и-мачеха, подорожник (листья), росянка, тимьян (трава) — по 1, синюха, солодка (корень) — по 0,5. Столовая ложка смеси — на стакан воды, довести до кипения, настоять 40 минут, принимать по 1/4 стакана 4—5 раз в день теплым.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЕДИЦИНЕ
6. Грудной чай № 7. Мать-и-мачеха (лист), aир (семена), алтей (корень), солодка (корень) — 1 Столовую ложку смеси заварить в стакане кипятка; настаивать 20 минут, процедить через марлю; пить 3 раза в день по полстакана как отхаркивающее.
7. Аптечные грудные сборы № 1 и № 2 — по столовой ложке, девясил (корень), анис (семена), солодка (корень) — по чайной ложке — на 2 стакана кипятка. Настоять 2 часа, принимать в теплом виде с медом.
8. Анис (семена), солодка (корень) — по чайной ложке на стакан кипяченого молока, настоять час принимать отцеженный настой при охриплости.
9. Инжир (ягоды) —4—5 ягод на стакан кипяченого молока, настоять час, процедить, принимать в горячем виде глотками.
10. Мед с теплым молоком — принимать глоткам; несколько раз в день при охриплости (рецепты 7—10 применяются проф. Ф. Ромашовым).
ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ РАСТЕНИЯ
Аир, алоэ, апельсин, багульник, бадан, барбарис, береза, борец, брусника, бузина, буквица, василек, вишня, ежевика, зверобой, горец змеиный, дуб, ива. календула, калина, кипрей, клевер, клюква, кровохлебка, лабазник, лапчатка, лопух, малина, овес, огурец, одуванчик, пастушья сумка, пижма, полынь, смородина, цикорий, эфедра.
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
1. Апельсин, брусника, вишня, ежевика, калина, клюква, малина, смородина — плоды в любом виде, сок.
2. Аир, бадан, горец змеиный, кровохлебка, лабазник, лапчатка (корневище). В зависимости от наличия сырья того или иного вида берется чайная ложка одного вида корневища в измельченном состоянии, заливается стаканом воды, кипятится 5—7 минут, настаивается 30—40 минут. Отцеживается в горячем виде и принимается теплым по 1/4 стакана 3—4 раза в день.
3. Аир, кровохлебка (корневище) — по 1, багульник, зверобой, кипрей (трава) — по 2. Столовая ложка смеси на стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 40 минут, принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день.
4. Горец змеиный, лапчатка (корневище) — по 1. календула, кипрей (листья) — по 2, дуб (кора) — 1. Столовая ложка смеси на стакан воды, кипятить 5 минут, настоять 40 минут, принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день.
5. Дуб, ива (кора) — по 1, багульник (веточки — 2. буквица, клевер, зверобой (трава) — по 2. Столовая ложка смеси на стакан воды, кипятить 5 минут, настоять 40 минут, принимать по 1/4 стакана 3—4 раза в день.
РАСТЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ПРОСТУДНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И КАТАРАХ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ
Адонис, аир, айва, алтей, арника, багульник, белладонна, береза, борец, будра, бузина, буквица, валерьяна, вереск, вероника, виноград, вишня, горчица, гравилат, девясил, донник, душица, ежевика, зопник, инжир, исландский «мох», календула, калина, картофель, клевер, клюква, коровяк, крапива, лапчатка, лен, лимонник, липа, лопух, лук, малина, мальва, мать-и-мачеха, медуница, морковь, огурец, окопник, ольха, орех, очиток, паслен, подорожник, подсолнечник, полынь, прострел, пустырник, редька, репа, рододендрон, ромашка, росянка, ряска, свекла, синюха, смородина, солодка, сосна, термопсис, тимьян, тысячелистник, укроп, фиалка, хвощ, хрен, чайный гриб, череда, черника, чистотел, шалфей, шиповник, эвкалипт, эфедра, ячмень.
ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
1. Айва, виноград, вишня, ежевика, инжир, калина, клюква, лимонник, малина, смородина, черника — плоды в любом виде, сок.
2. Картофель, морковь, огурец, редька, репа, свекла, укроп, хрен — в блюдах, свежем виде, сок.
3. Чайный гриб — как бытовой напиток.
4. Мать-и-мачеха, подорожник (листья) — по 3, солодка (корневище) — 1, фиалка (трава) — 2. Столовая ложка смеси на стакан кипятка, настоять 40 минут, процедить, принимать в теплом виде по 1/3 — 1/4 стакана при остром и хроническом бронхите.
5. Багульник (веточки) — 2, крапива, медуница, мать-и-мачеха (листья) — по 3. Столовая ложка на стакан воды, кипятить 5 — 7 минут, настоять 40 минут, процедить и принимать в теплом виде по 1/4—1/5 стакана 6—7 раз в день при простуде, астматоидном бронхите.
6. Багульник (веточки), кровохлебка (корневище), первоцвет и мать-и-мачеха (листья) — по 2, солодка, родиола розовая (корневище), эфедра (веточки) — по 1. Приготовить и применять, как и предыдущий сбор, при ОРЗ, гриппе, бронхитах, насморке.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЕДИЦИНЕ
7. Багульник (веточки) — 1, девясил (корень), мята, пустырник, фиалка, ромашка (трава), календула (цветки), подорожник, крапива, эвкалипт (листья), кукуруза (столбики с рыльцами), лен (семя), ветрогонный и мочегонный чай — по десертной ложке каждого (багульника — 1 чайную) на литр кипятка, настаивать 2 часа, процедить, принимать по стакану 4 раза в день (один раз перед сном) при бронхиальной астме, астматоидном бронхите. Диета белково-овощная с ограничением соли; гимнастика, горячие горчичные обертывания, массаж позвоночника и др.
8. Свекла (сок) — вводить в нос при сильном насморке по 4—5 капель 3—4 раза в день.
ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС
Яблочный уксус употребляют в качестве приправы к салатам и другим блюдам, в лечебных целях при различных заболеваниях. Его используют также при консервировании помидоров, огурцов и других овощей. Приготовить яблочный уксус можно и в домашних условиях.
Яблоки (чуть недоспелые, желательно сорта Антоновка) тщательно моют, вырезают червивые и гнилые места, затем натирают на крупной терке, используя и сердцевину. Можно это сделать с помощью электросоковыжималки. Затем сок соединяют со жмыхом. Полученную яблочную кашицу помещают в эмалированную посуду, стеклянные банки или широкогорлые бутыли, доливают теплой кипяченой водой (0,5 л на 400 г яблочной кашицы). На каждый литр воды добавляют 100 г меда или сахарного песка, а для ускорения уксуснокислого брожения — 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Емкость с этой смесью не закрывают и хранят в темном месте при температуре 20 — 30° в течение 10 дней. Два-три раза в день смесь перемешивают деревянной ложкой. Емкость заполняют только на 2/3 ее объема, так как в процессе ферментации яблочная масса поднимается. Через 10 дней массу частями перекладывают в марлевый мешочек и выжимают. Полученный сок процеживают через несколько слоев марли и переливают в трех-пятилитровые банки. На каждый литр сока можно добавить по 50 — 100 г меда или сахара, тщательно перемешивая.
Затем банки накрывают марлей, завязывают и хранят в темном месте. Брожение считается законченным, когда жидкость станет прозрачной. Яблочный уксус обычно бывает готов через 40 — 60 дней. Готовый к употреблению уксус фильтруют через воронку с марлей, разливают по бутылкам и затыкают пробками. Хранить в прохладном месте можно в течение нескольких лет, но вскрытую бутылку лучше поместить в холодильник.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: