Женщинам приходится заниматься не только своим гардеробом, но и постоянно обновлять гардероб своих детей. В отличие от взрослых малыши быстро растут. Не успеешь оглянуться, как ребенок вырастает из штанишек и ботиночек, купленных несколько месяцев назад. Но, несмотря на это, хочется, чтобы рядом с модной мамой малыш выглядел так же стильно.
Прежде всего, нужно обзавестись удобным шкафом, в котором вещи можно аккуратно разложить и развесить, чтобы они не портились от неправильного хранения. В этом случае, если ребенок уже вырос, а вещь не изношена, ее можно продать.
Мы начинаем формировать детский гардероб, когда готовим приданое для новорожденного. Для малыша понадобятся тонкие распашонки, фланелевые кофточки, чепчики и ползунки. К выбору этой первой одежки следует подойти ответственно. Глядя на крохотные вещички, разукрашенные ленточками и бантиками, мы сразу же умиляемся и покупаем их, не задумываясь о том, насколько они безопасны для малыша.
Одежда для новорожденного должна быть гипоаллергенной и функциональной.
Вещи, которые надеваются поверх тонких хлопчатобумажных распашонок, могут быть выполнены из вискозы или трикотажа.
Изобретение памперсов, безусловно, намного облегчило жизнь родителей, ведь новорожденному необходимо менять пеленки 18-20 раз в сутки. Но если вы хотите сэкономить на памперсах, вам понадобятся подгузники. Лучше всего сделать их из марли или старого обветшалого белья — ветошь прекрасно впитывает выделения, она достаточно мягкая и потому наиболее подходящая для нежной кожи малыша.
В последнее время врачи-педиатры советуют отказаться от пеленания детишек, и, начиная с самого их рождения, надевать ползунки. По мнению специалистов, свободно двигающийся малыш быстрее развивается как физически, так и эмоционально. Но, несмотря на эти рекомендации, все равно нужно запастись двумя десятками пеленок. Половина из них — это тонкие пеленки, а остальные — теплые, из хлопчатобумажной ткани типа байки, которая хорошо стирается и пропускает воздух. Если учесть, что ребенок быстро растет: за первые три месяца — более чем на 10 сантиметров, а за полгода — на 15-20 сантиметров, лучше сразу приобрести или сшить пеленки больших размеров — 1x1 или 1x1,2 метра.
Пеленки вам все равно пригодятся, даже если вы не будете использовать их по назначению. Тонкими пеленками можно вытирать малыша после купания, а теплыми — прикрывать его вместо одеяльца в жаркую погоду. Ими же можно застилать коляску, кроватку, пеленальный столик.
В качестве «пижамы» хорошо подойдет «спальный мешок», который обеспечит ребенку спокойный сон. Он застегивается на кнопки и имеет резинку или тесьму по вороту. В нем ребенку спать гораздо удобнее: он не будет беспокоить себя и просыпаться, размахивая ручками.
Первый «купальный» халат для малыша — это полотенце с капюшоном, в которое его будут заворачивать после купания. Эту вещь довольно просто сделать самому из квадратного куска ткани. Сверните ткань по диагонали и зашейте один угол, отступив сверху около 15 сантиметров. Чем больше будут размеры полотенца, тем дольше оно прослужит.
В теплую погоду новорожденного выносят на улицу в нарядном конверте или легком хлопчатобумажном одеяльце. Но приближаются холода, и маме пора задуматься, какая одежда понадобится ребенку для прогулок. Самый оптимальный вариант — это комбинезон. Но выбирать его нужно, учитывая некоторые детали.
Основная задача комбинезона — защищать ребенка от холода. Поэтому первое, на что нужно обратить внимание при его покупке, — какой материал выступает в нем в качестве утеплителя. Так, например, одежда на синтепоне хорошо подойдет для осени, когда температура воздуха колеблется от +5 до -5 °С. В последнее время появились новые синтетические материалы: изософт, холофайбер, которые используются при производстве детской одежды. Но синтетические наполнители имеют свои особенности. Во-первых, такая одежда рассчитана на температуру до -15 °С. Во-вторых, предполагается, что ребенок в ней будет активно двигаться. А если малыш лежит в коляске на морозе или же только-только начал самостоятельно топать ножками, естественно, эти первые шажки трудно назвать «активным движением». В данном случае вероятность того, что ребенок замерзнет, слишком велика.
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: