Как научиться спорить конструктивно и избегать ловушек, подстерегающих нас в пылу жаркой дискуссии? В первую очередь необходимо совершенно ясно понять, что мы делаем неправильно. Лишь определив суть проблемы и в полной мере осознав ее деструктивное воздействие на отношения, мы можем что-то изменить. Сейчас мы вкратце рассмотрим наиболее распространенные ошибки в спорах и попытаемся определить, какие проблемы стоят за ними.
Как часто мы слышим от мужчин, что женщины постоянно «пилят» их! Женщины обычно отвечают так: «Если бы он слушал меня и делал то, что я прошу, мне бы не приходилось постоянно пилить его».
В этой распространенной ситуации обе стороны отчасти правы. Женщины действительно донимают мужчин, поскольку те остаются глухи к их просьбам. Партнеры не слушают друг друга, и ничего не решается. Поэтому женщины задаются вопросом: «Как мне заставить его заинтересованно выслушивать меня?» Это возможно, но чтобы разорвать порочный круг, требуются время и терпение. Когда нытье и жалобы становятся постоянными, другая сторона просто замыкается в себе. Мужчина отстраняется, пытаясь защититься от дальнейших нападок, которые он воспринимает как личное оскорбление. На той стадии, когда наступает полная замкнутость, ваши супружеские отношения находятся на грани распада. Когда одна сторона считает, что другая даже не слушает, не говоря уже о том, чтобы выполнять просьбы, возникает плодородная почва для нашего старого врага — обиды. Муж считает, что жена не уважает его, а жена считает, что ее мнение полностью игнорируется.
Хотя и то и другое отчасти справедливо, здесь уже не имеет значения, кто прав. Ситуация нуждается в немедленном исправлении.
Сначала следует понять одну простую вещь: с годами в отношениях между супругами накапливаются тысячи вещей, на которые можно жаловаться. Но вы, разумеется, сами видите отрицательное воздействие, оказываемое постоянными жалобами на ваши отношения. Поэтому будьте разборчивы. События и ситуации нужно рассматривать в контексте общей картины. Очень важно рассеять туман гнева и понять, что действительно угнетает вас. Затем нужно выразить свое неодобрение теми вещами, которые заслуживают внимания, или ситуациями, в которых можно надеяться на перемены к лучшему. Вам придется пойти на уступки в мелочах, не обращайте внимания на частности и двигайтесь к главной цели!
Можно возразить, что это нечестно по отношению к женщинам. Вы можете подумать: «С какой стати я сама должна делать то, что мы обычно делали вместе или по очереди?». С одной стороны, вы правы. Но с другой стороны, если вы стремитесь сохранить счастливые и здоровые отношения, нам нужно держать в уме общую картину. Когда вы жалуетесь на каждую мелочь, вызывающую наше неудовольствие, муж начинает замыкаться в себе и, в конечном итоге, это приводит к разводу через пять, десять или двадцать лет. Вам придется решить для себя, что более важно: ваша правота в каждом конкретном случае или умение закрыть глаза на мелочи, чтобы ваши отношения с супругом не превратились в поле боя. Согласитесь, гораздо разумнее и эмоционально выгоднее научиться избирательно подходить к проблемам, которые вы хотите обсудить с мужем. Это не означает, что вы должны «наступать на горло собственной песне».
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: