Присоединяйтесь

Кулинарные секреты

Готовить легко с РАТАТУ!

Сервис «РА-ТА-ТУ» предлагает оригинальные наборы продуктов с рецептами для всей семьи и тех, кто предпочитает вкусную и полезную еду, любит готовить, но при этом ценит свое время.

Популярная идея создание блюд из таких наборов - сегодня модная и актуальная тема. Это нечто среднее между походом в ресторан или магазин и посещением кулинарных курсов. При этом у покупателя есть возможность не только попробовать что-то новое, но и сэкономить время и средства, ведь все порции рассчитаны идеально, а средняя стоимость сета из трех ужинов составляет всего 1500 рублей.

Новый сервис «РА-ТА-ТУ» отличается от тех, что уже есть на рынке, в первую очередь особым подходом к созданию блюд и самих рецептов. Формулировки простые и удобные, время выверено до минуты, поэтому готовить смогут даже те, кто впервые взял в руки сковородку. В любой момент, можно связаться с консультантами сервиса по телефону и уточнить детали.

Основой меню были выбраны два самых популярных формата ужинов: «семейный» и «премиум». В семейной категории простые блюда из привычных продуктов, которые понравятся и детям, и взрослым. В варианте «премиум» используются более дорогие ингредиенты, экзотические продукты и необычные рецепты. Дополнить любой заказ можно будет супами из разных категорий, все они будут приготовлены на очень вкусном фирменном бульоне «РА-ТА-ТУ».

Профессиональные повара разработали авторские рецепты и точно рассчитали необходимое количество продуктов. Для приготовления нужны только посуда и самые простые специи, которые есть у каждого дома. Порции большие и сытные, заказать можно сразу на несколько дней. Все продукты удобно упакованы в пакеты и подписаны, готовить их следует в той последовательности, как указано в инструкции, а хранить в холодильнике.

Яркий и необычный сайт www.ratatu.ru похож на кухню шеф-повара: аппетитные блюда, свежие овощи и пряности – все это сразу настраивает на позитивный лад. Все что нужно клиентам: выбрать меню, получить заказ в удобное время и точно следовать инструкциям. Сам процесс приготовления блюд не займет много времени, в среднем все укладывается в 30 минут.

Вместе с первым заказом клиенты получат фирменный фартук, а в качестве бонуса ко второму заказу можно будет выбрать суп. Каждый раз будет что-то новое. Все желающие смогут оформить подписку и получить специальные скидку 10% на все последующие заказы.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Комментарии

Новые вначале ▼

Попробовала приготовить несколько блюд - осталась очень довольна - вкусно, быстро, и мне, как хозяйке приятно, что не остаются ненужные куски продуктов, которые потом непонятно куда девать. Так что на празднование Нового года непременно закажу селедочку под шубой и винную тарелку. Спасибо, РАТАТУ!

Nata1 27.11.2017 14:03

Отличный сервис! Самое главное - не нужно придумывать самому, что готовить на ужин, за тебя все уже продумали, продукты купили, упаковали, инструкцию по приготовлению написали. Экономит кучу времени!

Plushkind 26.11.2017 22:33

Самые положительные впечатления! Заказали на пробу 3 блюда на двоих плюс суп. Карри получился точно как в Таиланде, без преувеличения. Паста с мидиями - превосходно. Говяжий бульон с фрикадельками - тоже. На приготовление уходит не более получаса. К каждому блюду прилагается отлично напечатанная цветная инструкция с фотографиями, время приготовления соответствует заявленному. В наборах есть абсолютно все, что нужно, своего нужно иметь только посуду, воду и соль. Упаковано все очень качественно, на каждой упаковке указан срок и метод хранения - холодильник или морозильник. Порции большие, то есть реально на двух очень голодных или трех обычных человек. Будем заказывать еще, спасибо!

Илья Шапошников 25.11.2017 12:13

+ Добавить свой комментарий

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.

Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети:


Внимание, отправка комментария означает Ваше согласие с правилами комментирования!

Кулинарные секреты

  • Шоколад
    Есть мнение, что можно определить характер человека по тому, какой он предпочитает шоколад.
  • Бананы
    На один килограмм бананов приходится четыреста граммов несъедобной кожуры. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий.
  • Блины, блинчики...
    Русские блины бывают нескольких видов: на дрожжах гречневые, пшенные, гречневые пополам с пшеничною мукою и много других. Тесто для блинов должно быть густоты сметаны, чтобы легко сходило с ложки и разливалось по сковороде.
  • Борщ для генсека
    Аппетит у Леонида Ильича был отменный, и он очень любил приготовленное женой, у которой был просто дар вкусно готовить. «Лучше Вики никто не готовит»,— ласково хвалил он Викторию Петровну. Да и все, кто приходил в дом, оставались в восторге от ее приготовления.
  • /img/210/sandwich.jpg
    Что можно сделать из хлеба
    В начале XVI века, во время войны Польши с Тевтонским орденом, среди солдат, защитников крепости Олыптыни, начались болезни. Выяснилось, что причина — в загрязненном хлебе. Чтобы как-то отличить грязный хлеб от чистого, решили смазывать чистый чем-то светлым. Вот Коперник и предложил смазывать хлеб маслом.
  • /img/210/pressure-cooker.jpg
    Чудо-кастрюля
    Я расскажу о чудо-кастрюле, которая облегчит вашу жизнь, сэкономит время, электроэнергию, да и блюда, приготовленные в ней, вкуснее. В представленных рецептах даются технология и время приготовления блюд. Конечно, вы уже догадались: речь идет о кастрюле-скороварке.
  • /img/210/preparing-food.jpg
    Готовим угощение.
    При составлении меню, прежде всего, обратите внимание на сочетание блюд в течение дня и в разные дни недели. Например, если на завтрак вы поджарили яичницу, то готовить то же самое или те же продукты, к примеру, омлет, на ужин не стоит.
  • /img/210/lilii.jpg
    И лилии, попав кастрюлю, запахли нежно... чесноком
    Жаль, я раньше не знала, что желто-бурый лилейник — растение вполне съедобное. Особенно хороши сочные и толстые основания его листьев. После схода снега его надо все равно прореживать, чтобы обильнее цвел в следующее лето, можно брать целые побеги.
  • /img/210/BludaTikva1.jpg
    Блюда из тыквы
    Многие относятся к тыкве пренебрежительно, вспоминая при упоминании о ней, лишь тыквенную кашу. А ведь из тыквы готовят вкуснейшие, деликатесные блюда.
  • /img/210/b/rasteniya.jpg
    Пряные растения.
    Какая хозяйка не знает о таких «заморских» пряностях, как гвоздика, корица или черный душистый перец? Однако не всем известно, что на Руси издавно использовались в кулинарии и пряные растения, так сказать, местного произрастания: горчица, базилик, анис и другие.
  • /img/210/beer.jpg
    Варим пиво.
    Предлагаем вам несколько рецептов изготовления пива.
  • /img/210/burger.jpg
    Бургеры идут
    В истории бутерброда с мясом было немало драматических поворотов, однако блюдо из котлеты, помещенной между двумя булочками, каждый раз выходило победителем и продолжало завоевывать мир.
  • /img/210/Tikva1.jpg
    Солнышко на кухне
    Приближается Хеллоуин, и все сразу вспоминают о тыквах. Действительно, из них получаются отличные фонари: яркие, крепкие, экологически чистые. Но хороша тыква не только этим.
  • /img/210/susi.jpg
    Суши
    Считается, что суши благодаря своим натуральным ингредиентам могут снять депрессию наряду с шоколадом и походом в парикмахерскую.
  • /img/NGSalat1.jpg
    Все о салатах
    Ни одна хозяйка не может представить праздничный новогодний стол без нескольких салатов. А откуда взялось это понятие?
  • /img/210/a/champagne.jpg
    Шампанское
    Об игристых винах речь идет даже в Библии. Такие вина пользовались популярностью в Древнем Риме. На юге Франции, в Лиму, игристые вина умели делать уже в начале шестнадцатого века.
  • /img/210/fruits-800x520.jpg
    Вегетарианство
    Сравнительное исследование мозговой реакции на изображение сцен насилия над людьми и животными среди 60 человек показало при этом, что вегетарианцы в большей мере сочувствуют животным, а невегетарианцы — людям.
  • /img/210/sweets.jpg
    Сладкоежкам на заметку
    В русском языке многие слова, означающие сладости, иностранного происхождения, например: безе — от франц. baiser — «поцелуй», грильяж — от франц. griller — «жарить».
  • /img/210/AAvokado.jpg
    Такой полезный авокадо
    Во время Великого поста на помощь «голодающим» приходят продукты, которые еще недавно считались экзотическими.
  • /img/210/Gribochki.jpg
    Собираем грибы
    В этом году народилось столько грибов - только успевай собирать. По питательной ценности они не уступают мясу. А если их грамотно приготовить, то можно всю зиму вспоминать богатую на дары осень.
  • /img/210/Baklazan.jpg
    Баклажан - вкусно и полезно!
    Баклажаны - это не только вкусно и красиво, но и полезно. Они снижают уровень холестерина и стимулируют работу кишечника, содержат витамины В и С, каротин, калий и фосфор.
  • /img/210/tush1.jpg
    Домашний рецепт с тушенкой – вкуснейшее блюдо на скорую руку с мясными консервами
    Домашние рецепты ассоциируются с простой повседневной едой. Если речь идет о блюдах с мясом, как мы предлагаем, то легче всего приготовить их по рецептам с тушенкой.
  • /img/210/preparing-food.jpg
    Маленькие кухонные секреты
    Есть мелочи, которые делают процесс готовки приятным, а результат - полезным. Вот некоторые из них
  • /img/210/Christmas-TreeSalad.jpg
    Зеленый стол
    Вы не забыли, что приближается Новый год? И конечно, помните, что это год Петуха? А значит, на новогоднем столе должно быть много зелени. Вот несколько советов о том, как правильно выбирать и хранить зелень.
  • /img/210/EasterCake1.jpg
    Ваше высочество Пасха!
    Хорошие хозяйки даже творог для пасхи делают сами, но если такой возможности нет, покупать творог лучше на рынке.
  • Булочки на пару.
    Время, необходимое для подъема теста, зависит от качества дрожжей и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не меньше, чем в два раза.
  • Макушка лета.
    В саду июль — привольная пора русского лета. Долгие, светлые дни, теплынь, грозовые раскаты, броские краски сада: яркие пятна цветов, сочная зелень листьев, разноцветье зреющих на кустах ягод. К заботе об уходе за растениями прибавляются хлопоты по сбору урожая
  • МАМА, ПАПА, кот И Я - ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.
    Скоро мамин праздник, и мы с папой решили приготовить для мамы сюрпризы. Составили праздничное меню, договорились о подарках.
  • О вологодском прянике, и не только о нем
    — История пряника — история народа. У славян были известны праздники, связанные с выпечкой обрядового печенья в форме фигурок оленей, петухов, коней и жаворонков. В народной памяти остались упоминания о «коврижке медовой», «прянике печатном».
  • Пир велик был...
    Наутро вносили похмелье. Топлены были мытни, квасом поддавали на каменья «для духа» и кислым же квасом обливались для здоровья.
  • После удачной «охоты».
    Кому не знаком охотничий азарт при сборе грибов. И куда он пропадает, когда надо их чистить?. Безусловно, дело это малоприятное, но, как говорится, игра стоит свеч! Ведь мало кто устоит перед вкуснейшей грибной закуской.
  • Советы опытной хозяйки.
    У каждого человека свои вкусовые ощущения. Некоторые люди едят пищу малосоленую, другие — солят очень много. Поэтому дать точное количество соли для тех или иных продуктов сложно.
  • Зеленая кулинария
    Прошла долгая зима, наступила пора цветения трав и созревания ранних овощей. В этой статье мы поговорим о дикорастущих и культурных растениях, которые помогут восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, необходимых организму.
  • Инь и ян чайного ритуала
    Приобщимся к традициям, и, может быть, тогда нам удастся не только научиться пить чай по-китайски, постигая философский смысл каждого шага, но и разглядеть в себе и окружающих что-то новое. Остановитесь, настройтесь – и попробуйте!
  • Хлебопечка вам в помощь!
    Многие сегодня жалуются - хлеб стал не тот. А если хочется тепленького каравая, да с хрустящей корочкой? Хлебопечка вам в помощь!
  • Блинок за блинком
    В разгаре Масленица. Некоторые уверяют, что могут на спор съесть сотню блинов. А если они с начинкой? Если вы собираетесь печь блины с начинкой, тесто должно быть самым простым: молоко пополам с водой, мука, соль и сахар по вкусу.
  • Соль. Так много пользы.
    Cоль - самый дешевый и незаметный продукт на нашей кухне. Но когда она внезапно кончается, каждая хозяйка понимает, что нет ничего дороже и незаменимее.
  • Кетчуп
    Оригинальный кетчуп появился на Востоке, где он назывался ke-tsiap, и представлял из себя соус из засоленной рыбы, моллюсков и специй.
  • Чай
    Самый дорогой в мире чай — Дахунпао, в переводе с китайского — «Алая мантия». В 2005 году четыре чайные ложки этого чая были проданы на аукционе за 25 тысяч долларов.
  • Сахар
    В Индии сахар делали еще 2000 лет назад. Тогда он был кристаллический и добывался из тростника. Из этого сахара впоследствии делали искусственный мед. До середины XX века сахар появлялся на столе только у очень состоятельных людей, и то как праздничное лакомство.
  • Овощи - это интересно.
    В Европе морковь считается фруктом. Благодаря этому Португалия может экспортировать морковное варенье, так как по европейским стандартам варенье должно делаться только из фруктов.
  • Перец
    Любой красный перец полезен — он способен убивать злокачественные клетки в организме, укрепляет десна, улучшает сон и даже повышает яйценоскость домашней птицы.
  • Мороженое
    Жареное мороженое готовится очень просто. Шарик пломбира хорошо заморозить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол быстро обжарить во фритюре или на сковороде.
  • Кофе
    У древних арабов умение правильно сварить кофе считалось одним из главных аспектов в семейной жизни. Если жене не нравился сваренный мужем кофе, она могла потребовать развода.
  • Истина в вине
    Регулярное употребление вина (в умеренных количествах) очень полезно для здоровья — ученые доказали, что оно очищает зубы не хуже зубной пасты и препятствует развитию болезни Альцгеймера, инсультам, заболеванию сердца, а также предотвращает образование тромбов в сосудах.
  • Рис
    Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина, зато много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории. Кроме того, в этом злаке очень много витаминов.
  • Сладости
    Самый известный итальянский десерт — тирамису. Его название переводится как «тяни меня вверх». Считается, что этот десерт создает приподнятое настроение. Впервые тирамису приготовили для тосканского эрцгерцога. Тогда эта сладость называлась «суп герцога».
  • Хлеб
    Хлеб из дрожжевого теста появился в Египте около 1200 года до н.э., там же были изобретены печки для его выпекания. Именно у египтян этому ремеслу научились греки, а затем и римляне.
  • Кофе - интересные факты.
    Лимон начали добавлять в кофе раньше, чем сахар. А вот молоко стали добавлять только с 1680 года, когда один французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.
  • Кондитерские изделия
    Марципан традиционно считается аристократической сладостью и знаком хорошего вкуса. Во Франции, Италии и Голландии есть собственные рецепты марципана, а немецким кондитерам известно около 200 его рецептов.
  • Интересные факты о сахаре.
    Сахар бывает не только твердым, но и жидким. К жидким видам относятся такие сорта, как инвертный сахар (используют во время приготовления газировки) и янтарная жидкая сахароза (ею заменяют коричневый сахар).
  • Мед
    Класть мед в горячий чай не рекомендуется, так как при температуре выше 40°С в меде полностью разрушается диастаза, наиболее его ценная для здоровья составляющая.
  • Капуста
    Древние римляне и греки считали, что капуста - это лекарство, которое может излечить почти от всех болезней. Ей приписывали способность снять головную боль, излечить от глухоты и различных внутренних заболеваний, избавить от бессонницы.
  • Шампанское: факты
    Согласно французской легенде, шампанское изобрел слепой монах-бенедиктинец по имени Дом Периньон. Французы приписывают ему также изобретение купажа и знаменитой корковой пробки.
  • Морковь
    Было доказано, что регулярное потребление моркови помогает до некоторой степени снизить уровень холестерина в крови, а также защищает от рака.
  • Все о сыре
    У французов для сыра есть особое распоряжение - закон об «исконно контролируемых названиях». Смысл его в следующем: сыр, имеющий соответствующее французское название, может быть изготовлен только в том районе Франции, где этот сыр «изобрели». Сегодня таких сыров 36.
  • Все о кофе
    Среди поклонников кофе немало людей талантливых и известных. Так, Оноре де Бальзак в день выпивал более 20 чашек этого напитка.
  • Латук
    Греки употребляли салат в пищу ежедневно, т. к. ощущали его бодрящее действие, а любители вина использовали его как отрезвляющее средство.
  • Откуда репа?
    Конфетное дерево — это растение рода говения семейства крушиновых. Родина его — Китай. Разводят это дерево ради утолщенных сладких плодоножек, которые употребляются в прессованном вяленом виде как конфеты.
  • Кое-что о вине
    Черным виноградом № 1 в мире без преувеличения считается самый известный виноград провинции Бордо - Каберне-совиньон. У вин, выработанных из этого сорта, есть особенность - все они обладают одинаковым вкусом, независимо от того, где виноград вырос. № 1 среди белых сортов винограда - это Шардонне.
  • Все о молоке
    Творог и сметана с давней поры считаются русскими национальными продуктами. Кефир появился у карачаевских горцев, кумыс - у татар и башкир, мацони - у грузин, айран - у казахов, варенец - у украинцев.
  • О пользе чеснока
    Уже в XVII веке, когда в Европе свирепствовала чума, выяснилось, что чеснок позволяет избежать болезни или, во всяком случае, в достаточной степени укрепляет организм, чтобы предотвратить смерть.
  • Удивительные факты из мира кулинарии
    Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
  • Из истории кулинарии
    Одним из любимейших блюд на Руси была ботвинья (холодное кушанье из кваса с огурцами, свеклой, луком и рыбой), ее называли царицей русских холодных супов. Считалось постыдным, если хозяйка плохо готовила эту похлебку. Существовала даже поговорка: «Какова Аксинья, такова и ботвинья».
  • О сыре
    Существует гадание на сыре, которое называется «тиромания». Для этого разрезают сыр и считают дырки: если число четное, результат положительный, и наоборот.
  • Давайте квасить!
    Свежая белокочанная капуста богата витамином С почти так же, как заморские киви! А уж квашеная - просто неистощимый кладезь полезных веществ.
  • Как заготовить морковь.
    Сейчас, когда морковь стоит недорого, имеет смысл заготовить ее на зиму.
  • Все о сахаре
    До конца 1700-х годов сахар считался роскошью, доступной в Европе только знатным людям. Его называли «белым золотом», так как он подтверждал власть и социальный статус обладателя.
  • Квашеная капуста - рецепты
    Обыкновенная белокочанная капуста и для здоровья полезна, и витаминами богата. А уж квашеная — просто неистощимый кладезь полезных веществ. Главное — правильно ее приготовить.
  • Сладкая жизнь
    В средневековой Италии было принято осыпать молодоженов мелкими засахаренными кусочками фруктов, которые назывались «конфетти». С течением времени сладости были заменены на кусочки разноцветной бумаги, на которые и перекочевало это название.
  • А не испить ли нам... гриба?
    Напитком полощут горло при ангине и орошают полость рта при стоматите, делают ванночки для ногтей.
  • Уксус - изготовление и польза
    Упрямцы скажут: в супермаркете бутылка уксуса стоит копейки! Но ведь это химия, хоть и органическая.
  • Крапива
    Крапива не только полезная, но и вкусная. Особенно сейчас, пока молодая. Аскорбинки в ней в четыре раза больше, чем в лимонах, а по каротину она обгоняет морковь.
  • Кому первый блин?
    Кружевными блинчики получаются, если в тесто добавлены взбитые в пену белки. Необходимо перемешивать тесто не по часовой стрелке, а сверху вниз и сразу начать выпекать.

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.