У каждого человека свои вкусовые ощущения. Некоторые люди едят пищу малосоленую, другие — солят очень много. Поэтому дать точное количество соли для тех или иных продуктов сложно. И как быть в таком случае хозяйке? Сколько соли положить в котлеты, как посолить рыбу, мясо, птицу и т.д.? Здесь мы даем приблизительную таблицу количества соли для некоторых продуктов. Запомните, что в чайной ложке 10 г соли.
РЫБА-ЭКСПРЕСС.
500 г филе или 750 г любой рыбы, 2 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сока лимона или фруктового (хлебного) уксуса, зелень укропа, петрушки (можно сухую), перец горошком 4 — 5 шт., мелко нарезать одну луковицу, одна морковка, также нарезанная мелко. Гарнир — 6—8 клубней отварного картофеля.
Рыбу почистить, помыть, нарезать на куски, посолить — на дно литровой банки положить часть лука и моркови — сложить в банку, добавить масла, зелень, сок лимона или уксус, перец и остатки лука и моркови. Банку накрыть стеклянной или металлической крышкой. На дно кастрюли положить прокладку из нескольких слоев бумаги или ткань, сложенную в два слоя. Поставить банку. Налить в кастрюлю холодной воды до плечиков банки. Кастрюлю поставить на огонь. Через 20 мин. после закипания воды рыба будет готова.
Гарнир: очищенный картофель разрезать на 2 — 4 части, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла картофель. Через 10 минут после закипания картофель посолите. Когда картофель сварится, слейте воду и на 2 — 3 минуты поставьте кастрюлю с открытой крышкой на огонь, чтобы картофель обсох. Готовую рыбу подавать с отварным картофелем и полить соусом, который получился при варке рыбы.
РЫБА В ПЕРГАМЕНТЕ.
600 г рыбы, одна головка лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла. Гарнир — отварной картофель, 6 — 8 штук.
Подготовленную рыбу нарезать на порции, положить в эмалированную посуду, посыпать солью, перцем, тонко нашинковать лук и посыпать на рыбу. Рыбу полить растительным маслом и поставить на холод на 1 —2 часа. Пергаментную бумагу нарезать на куски такого размера, чтобы в них можно было завернуть каждый кусок рыбы отдельно. Смазать бумагу маслом, завернуть в нее каждый кусочек рыбы и выложить куски на противень, также смазанный маслом — растительным. Запекать в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока бумага подрумянится. Подавать с отварным картофелем. Можно поставить на стол также майонез с хреном.
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ или РЫБНОГО ФИЛЕ.
500 г мякоти рыбы, 125 г белого хлеба, 150 г молока или воды, 10 г соли, 0,5 г черного молотого перца. При желании можно добавить 1 луковицу, пучок очень мелко нарезанной петрушки, 1 сырой желток. Для панировки 3 ст. ложки муки или молотых сухарей, 1 яйцо смешать с 50 г молока и 2 — 3 г соли.
С рыбного филе снять кожу, а если у вас тушка рыбы — то отделить мякоть от костей, кожи. Хлеб замочите в воде или в молоке. Для того чтобы котлеты были нежнее, мякоть рыбы можно провернуть два раза. В фарш добавить соль, перец, желток яйца и все хорошо размешать до получения однородной массы. Чтобы котлеты были одинаковыми по величине, отмеряйте фарш какой-либо формочкой, например, маленьким стаканчиком. Сформуйте маленькие плоские котлеты, обмакните в панировочную смесь из яйца и молока, а потом обваляйте в сухарях или муке. Не спешите класть котлеты на сковородку — пусть они минут пять полежат на столе. Это необходимо для того, чтобы панировка лучше пристала к фаршу. За это время хорошо нагрейте растительное масло в сухой сковороде и только после этого положите на сковороду котлеты на расстоянии не меньше 5 мм друг от друга. Обжарьте котлеты на среднем огне до получения с двух сторон корочки, а затем дожаривайте на маленьком огне. Подавать можно с любым гарниром — картофелем, отварив его, как мы рассказывали раньше, или с салатом, рисом. К котлете подается также соевый соус, хрен, хрен со сметаной — смешать одну часть тертого хрена и одну часть сметаны, соленый огурец и соленый помидор.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: