Присоединяйтесь

Кулинарные секреты

Варим пиво.

Предлагаем вам несколько рецептов  изготовления пива.

Английское пиво.

Возьмите 3—3,5 кг ячменя или овса и высушите зерна так, чтобы они не поджарились. Затем истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 °С. Хорошо размешайте, дайте постоять 3 ч и осторожно слейте жидкость. Снова залейте оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 °С и через 2 ч слейте. Затем еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через 1,5 ч. Все три слитые воды перемешайте. В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте '200 г хмеля и вскипятите, постоянно помешивая. Когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре. После прекращения активного брожения пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.

Пиво из сосновых побегов.

Молодые побеги сосны длиной 5—8 см порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания 30— 40 мин, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте его в бочонок, закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения — один год. Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды возьмите бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите 2 ч на медленном огне. Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на 2—3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.

Домашнее пиво.

В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и 2 ч кипятите на медленном огне. Затем положите 6 стаканов хмеля и варите еще 20 мин. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите около суток и только затем закупорьте. Через сутки напиток готов к употреблению.

Ржаное пиво.

На 10 л теплой кипяченой воды положите 200 г хмеля (тщательно промытого холодной водой), 600 г солодовой муки из ржи и ячменя или сухой квас. Когда сухой квас обмякнет, быстро доведите жидкость до кипения. Немного охладив, добавьте 600 г заправленного дрожжами или закваской ржаного теста, 150 г сахарного песка и, помешав, выдержите в теплом месте 5—6 ч. После этого пиво на сутки поставьте на холод. Перед подачей на стол процедите.

Любое домашнее пиво (если вы сварили его много) может начать киснуть. Чтобы этого не произошло, добавьте в него свежего меда (1 часть меда на 75 частей пива), разведя его в небольшом количестве того же пива.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Комментарии

Новые вначале ▼

+ Добавить свой комментарий

Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.

Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети:


Внимание, отправка комментария означает Ваше согласие с правилами комментирования!

Кулинарные секреты

  • Готовить легко с РАТАТУ!
    В Москве открылся новый сервис доставки еды - оригинальные наборы продуктов с рецептами для тех, кто любит готовить, но ценит свое время.
  • Бананы
    На один килограмм бананов приходится четыреста граммов несъедобной кожуры. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий.
  • Блины, блинчики...
    Русские блины бывают нескольких видов: на дрожжах гречневые, пшенные, гречневые пополам с пшеничною мукою и много других. Тесто для блинов должно быть густоты сметаны, чтобы легко сходило с ложки и разливалось по сковороде.
  • Борщ для генсека
    Аппетит у Леонида Ильича был отменный, и он очень любил приготовленное женой, у которой был просто дар вкусно готовить. «Лучше Вики никто не готовит»,— ласково хвалил он Викторию Петровну. Да и все, кто приходил в дом, оставались в восторге от ее приготовления.
  • /img/210/sandwich.jpg
    Что можно сделать из хлеба
    В начале XVI века, во время войны Польши с Тевтонским орденом, среди солдат, защитников крепости Олыптыни, начались болезни. Выяснилось, что причина — в загрязненном хлебе. Чтобы как-то отличить грязный хлеб от чистого, решили смазывать чистый чем-то светлым. Вот Коперник и предложил смазывать хлеб маслом.
  • /img/210/pressure-cooker.jpg
    Чудо-кастрюля
    Я расскажу о чудо-кастрюле, которая облегчит вашу жизнь, сэкономит время, электроэнергию, да и блюда, приготовленные в ней, вкуснее. В представленных рецептах даются технология и время приготовления блюд. Конечно, вы уже догадались: речь идет о кастрюле-скороварке.
  • /img/210/preparing-food.jpg
    Готовим угощение.
    При составлении меню, прежде всего, обратите внимание на сочетание блюд в течение дня и в разные дни недели. Например, если на завтрак вы поджарили яичницу, то готовить то же самое или те же продукты, к примеру, омлет, на ужин не стоит.
  • /img/210/lilii.jpg
    И лилии, попав кастрюлю, запахли нежно... чесноком
    Жаль, я раньше не знала, что желто-бурый лилейник — растение вполне съедобное. Особенно хороши сочные и толстые основания его листьев. После схода снега его надо все равно прореживать, чтобы обильнее цвел в следующее лето, можно брать целые побеги.
  • /img/210/BludaTikva1.jpg
    Блюда из тыквы
    Многие относятся к тыкве пренебрежительно, вспоминая при упоминании о ней, лишь тыквенную кашу. А ведь из тыквы готовят вкуснейшие, деликатесные блюда.
  • /img/210/b/rasteniya.jpg
    Пряные растения.
    Какая хозяйка не знает о таких «заморских» пряностях, как гвоздика, корица или черный душистый перец? Однако не всем известно, что на Руси издавно использовались в кулинарии и пряные растения, так сказать, местного произрастания: горчица, базилик, анис и другие.
  • /img/210/burger.jpg
    Бургеры идут
    В истории бутерброда с мясом было немало драматических поворотов, однако блюдо из котлеты, помещенной между двумя булочками, каждый раз выходило победителем и продолжало завоевывать мир.
  • /img/210/Tikva1.jpg
    Солнышко на кухне
    Приближается Хеллоуин, и все сразу вспоминают о тыквах. Действительно, из них получаются отличные фонари: яркие, крепкие, экологически чистые. Но хороша тыква не только этим.
  • /img/210/chocolate1.jpg
    Шоколад
    Есть мнение, что можно определить характер человека по тому, какой он предпочитает шоколад.
  • /img/210/susi.jpg
    Суши
    Считается, что суши благодаря своим натуральным ингредиентам могут снять депрессию наряду с шоколадом и походом в парикмахерскую.
  • /img/NGSalat1.jpg
    Все о салатах
    Ни одна хозяйка не может представить праздничный новогодний стол без нескольких салатов. А откуда взялось это понятие?
  • /img/210/a/champagne.jpg
    Шампанское
    Об игристых винах речь идет даже в Библии. Такие вина пользовались популярностью в Древнем Риме. На юге Франции, в Лиму, игристые вина умели делать уже в начале шестнадцатого века.
  • /img/210/fruits-800x520.jpg
    Вегетарианство
    Сравнительное исследование мозговой реакции на изображение сцен насилия над людьми и животными среди 60 человек показало при этом, что вегетарианцы в большей мере сочувствуют животным, а невегетарианцы — людям.
  • /img/210/AAvokado.jpg
    Такой полезный авокадо
    Во время Великого поста на помощь «голодающим» приходят продукты, которые еще недавно считались экзотическими.
  • /img/210/Gribochki.jpg
    Собираем грибы
    В этом году народилось столько грибов - только успевай собирать. По питательной ценности они не уступают мясу. А если их грамотно приготовить, то можно всю зиму вспоминать богатую на дары осень.
  • /img/210/Baklazan.jpg
    Баклажан - вкусно и полезно!
    Баклажаны - это не только вкусно и красиво, но и полезно. Они снижают уровень холестерина и стимулируют работу кишечника, содержат витамины В и С, каротин, калий и фосфор.
  • /img/210/tush1.jpg
    Домашний рецепт с тушенкой – вкуснейшее блюдо на скорую руку с мясными консервами
    Домашние рецепты ассоциируются с простой повседневной едой. Если речь идет о блюдах с мясом, как мы предлагаем, то легче всего приготовить их по рецептам с тушенкой.
  • /img/210/preparing-food.jpg
    Маленькие кухонные секреты
    Есть мелочи, которые делают процесс готовки приятным, а результат - полезным. Вот некоторые из них
  • /img/210/Christmas-TreeSalad.jpg
    Зеленый стол
    Вы не забыли, что приближается Новый год? И конечно, помните, что это год Петуха? А значит, на новогоднем столе должно быть много зелени. Вот несколько советов о том, как правильно выбирать и хранить зелень.
  • /img/210/EasterCake1.jpg
    Ваше высочество Пасха!
    Хорошие хозяйки даже творог для пасхи делают сами, но если такой возможности нет, покупать творог лучше на рынке.
  • Булочки на пару.
    Время, необходимое для подъема теста, зависит от качества дрожжей и температурных условий. Объем теста должен увеличиться не меньше, чем в два раза.
  • Макушка лета.
    В саду июль — привольная пора русского лета. Долгие, светлые дни, теплынь, грозовые раскаты, броские краски сада: яркие пятна цветов, сочная зелень листьев, разноцветье зреющих на кустах ягод. К заботе об уходе за растениями прибавляются хлопоты по сбору урожая
  • МАМА, ПАПА, кот И Я - ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.
    Скоро мамин праздник, и мы с папой решили приготовить для мамы сюрпризы. Составили праздничное меню, договорились о подарках.
  • О вологодском прянике, и не только о нем
    — История пряника — история народа. У славян были известны праздники, связанные с выпечкой обрядового печенья в форме фигурок оленей, петухов, коней и жаворонков. В народной памяти остались упоминания о «коврижке медовой», «прянике печатном».
  • Пир велик был...
    Наутро вносили похмелье. Топлены были мытни, квасом поддавали на каменья «для духа» и кислым же квасом обливались для здоровья.
  • После удачной «охоты».
    Кому не знаком охотничий азарт при сборе грибов. И куда он пропадает, когда надо их чистить?. Безусловно, дело это малоприятное, но, как говорится, игра стоит свеч! Ведь мало кто устоит перед вкуснейшей грибной закуской.
  • Советы опытной хозяйки.
    У каждого человека свои вкусовые ощущения. Некоторые люди едят пищу малосоленую, другие — солят очень много. Поэтому дать точное количество соли для тех или иных продуктов сложно.
  • Зеленая кулинария
    Прошла долгая зима, наступила пора цветения трав и созревания ранних овощей. В этой статье мы поговорим о дикорастущих и культурных растениях, которые помогут восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, необходимых организму.
  • Инь и ян чайного ритуала
    Приобщимся к традициям, и, может быть, тогда нам удастся не только научиться пить чай по-китайски, постигая философский смысл каждого шага, но и разглядеть в себе и окружающих что-то новое. Остановитесь, настройтесь – и попробуйте!
  • Хлебопечка вам в помощь!
    Многие сегодня жалуются - хлеб стал не тот. А если хочется тепленького каравая, да с хрустящей корочкой? Хлебопечка вам в помощь!
  • Блинок за блинком
    В разгаре Масленица. Некоторые уверяют, что могут на спор съесть сотню блинов. А если они с начинкой? Если вы собираетесь печь блины с начинкой, тесто должно быть самым простым: молоко пополам с водой, мука, соль и сахар по вкусу.
  • Соль. Так много пользы.
    Cоль - самый дешевый и незаметный продукт на нашей кухне. Но когда она внезапно кончается, каждая хозяйка понимает, что нет ничего дороже и незаменимее.
  • Кетчуп
    Оригинальный кетчуп появился на Востоке, где он назывался ke-tsiap, и представлял из себя соус из засоленной рыбы, моллюсков и специй.
  • Чай
    Самый дорогой в мире чай — Дахунпао, в переводе с китайского — «Алая мантия». В 2005 году четыре чайные ложки этого чая были проданы на аукционе за 25 тысяч долларов.
  • Сахар
    В Индии сахар делали еще 2000 лет назад. Тогда он был кристаллический и добывался из тростника. Из этого сахара впоследствии делали искусственный мед. До середины XX века сахар появлялся на столе только у очень состоятельных людей, и то как праздничное лакомство.
  • Овощи - это интересно.
    В Европе морковь считается фруктом. Благодаря этому Португалия может экспортировать морковное варенье, так как по европейским стандартам варенье должно делаться только из фруктов.
  • Перец
    Любой красный перец полезен — он способен убивать злокачественные клетки в организме, укрепляет десна, улучшает сон и даже повышает яйценоскость домашней птицы.
  • Мороженое
    Жареное мороженое готовится очень просто. Шарик пломбира хорошо заморозить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол быстро обжарить во фритюре или на сковороде.
  • Кофе
    У древних арабов умение правильно сварить кофе считалось одним из главных аспектов в семейной жизни. Если жене не нравился сваренный мужем кофе, она могла потребовать развода.
  • Истина в вине
    Регулярное употребление вина (в умеренных количествах) очень полезно для здоровья — ученые доказали, что оно очищает зубы не хуже зубной пасты и препятствует развитию болезни Альцгеймера, инсультам, заболеванию сердца, а также предотвращает образование тромбов в сосудах.
  • Рис
    Рис - один из самых питательных продуктов: в нем мало калорий, жира, нет натрия и холестерина, зато много энергии. В половине стакана белого риса содержится 82 ккалории. Кроме того, в этом злаке очень много витаминов.
  • Сладости
    Самый известный итальянский десерт — тирамису. Его название переводится как «тяни меня вверх». Считается, что этот десерт создает приподнятое настроение. Впервые тирамису приготовили для тосканского эрцгерцога. Тогда эта сладость называлась «суп герцога».
  • Хлеб
    Хлеб из дрожжевого теста появился в Египте около 1200 года до н.э., там же были изобретены печки для его выпекания. Именно у египтян этому ремеслу научились греки, а затем и римляне.
  • Кофе - интересные факты.
    Лимон начали добавлять в кофе раньше, чем сахар. А вот молоко стали добавлять только с 1680 года, когда один французский доктор посоветовал такое сочетание в лечебных целях.
  • Кондитерские изделия
    Марципан традиционно считается аристократической сладостью и знаком хорошего вкуса. Во Франции, Италии и Голландии есть собственные рецепты марципана, а немецким кондитерам известно около 200 его рецептов.
  • Интересные факты о сахаре.
    Сахар бывает не только твердым, но и жидким. К жидким видам относятся такие сорта, как инвертный сахар (используют во время приготовления газировки) и янтарная жидкая сахароза (ею заменяют коричневый сахар).
  • Мед
    Класть мед в горячий чай не рекомендуется, так как при температуре выше 40°С в меде полностью разрушается диастаза, наиболее его ценная для здоровья составляющая.
  • Капуста
    Древние римляне и греки считали, что капуста - это лекарство, которое может излечить почти от всех болезней. Ей приписывали способность снять головную боль, излечить от глухоты и различных внутренних заболеваний, избавить от бессонницы.
  • Шампанское: факты
    Согласно французской легенде, шампанское изобрел слепой монах-бенедиктинец по имени Дом Периньон. Французы приписывают ему также изобретение купажа и знаменитой корковой пробки.
  • Морковь
    Было доказано, что регулярное потребление моркови помогает до некоторой степени снизить уровень холестерина в крови, а также защищает от рака.
  • Сладкоежкам на заметку
    В русском языке многие слова, означающие сладости, иностранного происхождения, например: безе — от франц. baiser — «поцелуй», грильяж — от франц. griller — «жарить». Более того, слова «монпансье», «буше», «бланманже», «мусс», «желе» и «эклер» тоже придумали французы.
  • Все о сыре
    У французов для сыра есть особое распоряжение - закон об «исконно контролируемых названиях». Смысл его в следующем: сыр, имеющий соответствующее французское название, может быть изготовлен только в том районе Франции, где этот сыр «изобрели». Сегодня таких сыров 36.
  • Все о кофе
    Среди поклонников кофе немало людей талантливых и известных. Так, Оноре де Бальзак в день выпивал более 20 чашек этого напитка.
  • Латук
    Греки употребляли салат в пищу ежедневно, т. к. ощущали его бодрящее действие, а любители вина использовали его как отрезвляющее средство.
  • Откуда репа?
    Конфетное дерево — это растение рода говения семейства крушиновых. Родина его — Китай. Разводят это дерево ради утолщенных сладких плодоножек, которые употребляются в прессованном вяленом виде как конфеты.
  • Кое-что о вине
    Черным виноградом № 1 в мире без преувеличения считается самый известный виноград провинции Бордо - Каберне-совиньон. У вин, выработанных из этого сорта, есть особенность - все они обладают одинаковым вкусом, независимо от того, где виноград вырос. № 1 среди белых сортов винограда - это Шардонне.
  • Все о молоке
    Творог и сметана с давней поры считаются русскими национальными продуктами. Кефир появился у карачаевских горцев, кумыс - у татар и башкир, мацони - у грузин, айран - у казахов, варенец - у украинцев.
  • О пользе чеснока
    Уже в XVII веке, когда в Европе свирепствовала чума, выяснилось, что чеснок позволяет избежать болезни или, во всяком случае, в достаточной степени укрепляет организм, чтобы предотвратить смерть.
  • Удивительные факты из мира кулинарии
    Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.
  • Из истории кулинарии
    Одним из любимейших блюд на Руси была ботвинья (холодное кушанье из кваса с огурцами, свеклой, луком и рыбой), ее называли царицей русских холодных супов. Считалось постыдным, если хозяйка плохо готовила эту похлебку. Существовала даже поговорка: «Какова Аксинья, такова и ботвинья».
  • О сыре
    Существует гадание на сыре, которое называется «тиромания». Для этого разрезают сыр и считают дырки: если число четное, результат положительный, и наоборот.
  • Давайте квасить!
    Свежая белокочанная капуста богата витамином С почти так же, как заморские киви! А уж квашеная - просто неистощимый кладезь полезных веществ.
  • Как заготовить морковь.
    Сейчас, когда морковь стоит недорого, имеет смысл заготовить ее на зиму.
  • Все о сахаре
    До конца 1700-х годов сахар считался роскошью, доступной в Европе только знатным людям. Его называли «белым золотом», так как он подтверждал власть и социальный статус обладателя.
  • Квашеная капуста - рецепты
    Обыкновенная белокочанная капуста и для здоровья полезна, и витаминами богата. А уж квашеная — просто неистощимый кладезь полезных веществ. Главное — правильно ее приготовить.
  • Сладкая жизнь
    В средневековой Италии было принято осыпать молодоженов мелкими засахаренными кусочками фруктов, которые назывались «конфетти». С течением времени сладости были заменены на кусочки разноцветной бумаги, на которые и перекочевало это название.
  • А не испить ли нам... гриба?
    Напитком полощут горло при ангине и орошают полость рта при стоматите, делают ванночки для ногтей.
  • Уксус - изготовление и польза
    Упрямцы скажут: в супермаркете бутылка уксуса стоит копейки! Но ведь это химия, хоть и органическая.
  • Крапива
    Крапива не только полезная, но и вкусная. Особенно сейчас, пока молодая. Аскорбинки в ней в четыре раза больше, чем в лимонах, а по каротину она обгоняет морковь.
  • Кому первый блин?
    Кружевными блинчики получаются, если в тесто добавлены взбитые в пену белки. Необходимо перемешивать тесто не по часовой стрелке, а сверху вниз и сразу начать выпекать.

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Купание в естественных водоемах.

Купание в реке, озере или море — это один из наиболее эффективных способов закаливания.

Как поделить семейные обязанности.

Нынешние амазонки совсем не против того, чтобы уступить место мужу на кухне или поручить ему заботу о потомстве. Но готов ли сильный пол к переделу семейных обязанностей?

Уход за кожей новорожденных

Кожа новорожденных малышей особенно нуждается в тщательном и бережном уходе. Ее защитные функции еще не до конца сформированы, поэтому она крайне подвержена влиянию внешних факторов и нуждается в особом уходе.