Все овощные салаты могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу. Салаты, приготовленные с мясом и морепродуктами, обычно подают как самостоятельные блюда.
Самое главное, чтобы все ингредиенты были качественными и свежими.
Лучше всего готовить салаты непосредственно перед едой, если только в рецепте не оговаривается иное.
Овощи и фрукты, предназначенные для салата, хорошо промойте и обсушите. Отварите их заранее, каждый вид отдельно. Чистить овощи нужно теплыми, а затем уже дать им полностью остыть.
Вареное мясо для салата лучше охладить в бульоне, чтобы сохранился его вкус и аромат. Говядина станет нежнее и быстрее сварится, если в воду при варке влить столовую ложку уксуса.
Салат, приготовленный из теплых продуктов, получится невкусным и может быстро испортиться. Но будет еще хуже, если теплые продукты смешать с холодными, — они очень быстро прокиснут.
Несложный салат можно заправить непосредственно в салатнице.
Заправляют салаты перед самой подачей к столу. В исключительных случаях, или если это оговорено в рецепте, заправленное и украшенное угощение можно 1,5-2 часа хранить в холодильнике.
Майонез является самой популярной и любимой хозяйками заправкой. Но для приготовления овощных салатов лучше всего использовать лимонный сок, столовый, виноградный или фруктовый уксус, растительное масло.
Для того чтобы придать заправкам различные вкусовые оттенки, в них добавляют готовую горчицу, томатные соусы, пряности и специи.
Растительное масло добавляйте в овощной салат только после того, как добавили соль, уксус и перец. Дело в том, что соль не растворяется в масле.
Винегреты, которые являются разновидностью салатов, можно приготовить не только из овощей, но и с добавлением мяса, грибов, отварной рыбы, сельди, кильки.
Сезонные салаты всегда можно видоизменить, заменяя свежие овощи консервированными. Так, например, вместо свежих грибов можно взять сушеные в пропорции 10:1 (то есть 200 граммов свежих грибов соответствуют 20—25 граммам сушеных). Свежие пряные травы также можно заменять сухими: одна столовая ложка свежей зелени равна одной чайной ложке сухой.
Наиболее распространенные способы оформления салатов — горкой и букетиком. В первом случае все продукты нарезают, заправляют, укладывают горкой в салатник и оформляют свежей зеленью или фигурно нарезанными ингредиентами.
Во втором случае 1 /3 часть продуктов заправляют, укладывают горкой в посуду, оформляют сверху кусочками мяса, рыбы, овощей, а вокруг небольшими «букетиками» укладывают оставшиеся продукты, сочетая их по цвету. Перед подачей блюда поливают заправкой или соусом. Последний можно подать отдельно.
Салат, уложенный высокой горкой, можно украсить «сеточкой» из майонеза, выдавливая его тонкой струйкой.
Салаты-коктейли в фужерах, стеклянных вазочках или креманках на пирожковой тарелке всегда украшают праздничный стол. Компоненты салатов-коктейлей не перемешивают, за исключением тех, которые заправляют соусами. Ингредиенты кладут в вазочки слоями, при этом нарезка продуктов должна быть выполнена очень изящно: мелкими кубиками, соломкой, тонкими кружочками. Для украшения возьмите столовую зелень. Дольки цитрусовых, яблок или других плодов закрепите на краю фужера или креманки, предварительно надрезав их с одной стороны.
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: