Перед подачей к столу в суп-пюре обычно кладут 10—20 г гарнира. Это один из продуктов, которые использовались при варке, мелко нашинкованный соломкой или кубиками. Отдельно можно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанного мелкими кубиками.
Холодные супы готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, квасе с добавлением свекольного отвара, простокваше, кефире и сыворотке. Они отличаются приятным освежающим вкусом, поэтому их часто готовят весной и летом.
Для приготовления хлебного супа вам понадобятся хорошо высушенные сухари из пропеченного ржаного хлеба. Буханку свежего черного хлеба нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на слабом огне в духовке. Следите, чтобы кусочки не подгорели.
Свежие ягоды можно протереть или отжать из них сок, из мезги сварить отвар, добавить сахар и приготовить сироп. Ягодный сок вводят в суп сырым, чтобы он сохранил цвет, аромат и витамины. Часть фруктов и ягод также можно положить в суп свежими. Только предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кусочками.
Если суп получился недостаточно кислым, всыпьте в него немного лимонной кислоты.
Сладкие супы подают с гарниром из вермишели, лапши, риса, саго. Добавки варят отдельно и добавляют в суп при подаче. Кроме того, в суп можно положить клецки, вареники, кусочки запеканки из манной крупы или риса. Фруктовые супы заправляют сливками или сметаной.
От запаха трески легко избавиться, если сбрызнуть рыбу уксусом или лимонным соком.
Среднесоленую сельдь можно вымачивать в молоке — на
1 кг филе понадобится стакан молока.
Путассу по своему вкусу напоминает хек. Ее можно варить, жарить, использовать для приготовления салатов.
У камбалы, палтуса, морского окуня жирная и вкусная мякоть с небольшим количеством костей. Эту рыбу можно припускать, варить, жарить, запекать. Особенно вкусным получается припущенное филе, которое подают с соусом.
Скумбрию и ставриду лучше всего отварить, а хека обжарить и залить маринадом.
Мясо мороженого лосося можно отварить или поджарить на решетке.
Карась, линь или карп в соусе получатся более сочными, если запекать их при температуре 250—280 °С.
Варить можно либо целые тушки рыбы, либо порционные куски, нарезанные с кожей и костями. Осетровую рыбу предварительно разделите на звенья с кожей и хрящами. При этом их нужно хорошо зачистить и промыть, чтобы удалить сгустки крови.
Рыбу варят в сотейниках или жаровнях, закрытых крышкой. Для сохранения формы порционные куски укладывают кожей вверх.
Во время варки рыба должна быть полностью покрыта водой. Порционные куски залейте горячей водой. Чтобы целые тушки крупной рыбы и звенья осетровой лучше проварились, залейте их холодной водой. А затем добавьте соль, перец горошком, лук, морковь, сельдерей.
Для варки осетровых понадобится совсем немного ароматических добавок, чтобы они не заглушали приятный вкус и аромат филе.
Для морской рыбы (трески, морского окуня, камбалы и пр.), имеющей специфический запах, а также щуки следует приготовить пряный отвар с повышенным содержанием специй и овощей.
Отваривая форель или лосося, для сохранения цвета мякоти добавьте уксус из расчета 10 г на 1 литр воды.
После закипания воды или отвара уменьшите огонь и варите рыбу без кипения при температуре 90-95 °С, чтобы она сохранила сочность и форму. Готовность рыбы проверьте поварской иглой. Она должна входить свободно, при этом будет выступать прозрачный сок. Порционные куски нужно варить 10-15 минут, а крупные тушки и звенья — около часа.
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: