Рыбный бульон можно осветлить яичными белками, взбитыми с солью.
Чтобы прозрачные супы были более калорийными, подавайте их с различными гарнирами. Если суп налит в бульонную чашку, то гарнир подавайте отдельно на пирожковой тарелке. Это могут быть пироги, пирожки, гренки, профитроли. Подавая суп в тарелке, положите в нее гарнир — кусочки мяса, фрикадельки, пельмени, яйца, припущенные овощи, отварной рис.
Борщи, щи, рассольники, супы с картофелем и крупами относятся к заправочным супам. Заправляют их пассерованными кореньями и мукой. Хороший вкус такого супа зависит не только от качества бульона, но и от многих других факторов.
Во время варки не следует отливать или добавлять воду — это может ухудшить вкус супа.
Кладите овощи в суп за 20—30 минут до его готовности. После того, как бульон будет заправлен, увеличьте огонь, а когда жидкость закипит, снова уменьшите его.
Если в состав супа входят помидоры или томатное пюре, квашеная капуста, соленые огурцы, щавель, которые содержат большое количество органических кислот, сначала положите в отвар картофель, а через несколько минут — кислые продукты.
Чтобы приготовить свекольный квас для борща, очищенную свеклу натрите на терке, залейте кипяченой водой, добавьте корочку ржаного хлеба для лучшего закисания и поставьте в теплое место. Через 3-4 дня квас будет готов. Нужно только процедить его.
В конце варки в борщ вместе с заправкой положите нарезанный соломкой сладкий перец. Он не только придаст отвару аромат, но и витаминизирует его.
Готовя борщ по-московски, положите в бульон кости от ветчины или копченую свиную грудинку, а для борща по-флотски используйте бекон.
Если рассольник получился недостаточно острым, добавьте в него процеженный огуречный рассол.
Если перловую крупу для рассольника не варить, а пассеровать на масле, вкус готового супа значительно улучшится.
Для приготовления рыбной солянки мелкая и костлявая рыба не подходит.
Для приготовления заправочных супов на курином бульоне часто используют макаронные изделия, которые кладут в суп в конце варки. Но лучше всего отварить их отдельно, а затем уже в тарелке залить супом.
Куриные супы часто заправляют льезоном из смеси яичных желтков и молока или сливок. Такая заправка придает им более нежную консистенцию, улучшает вкус и повышает калорийность.
Супы, заправленные льезоном, нельзя нагревать свыше
65 °С, чтобы белок не свернулся.
Для ароматизации супов вам понадобятся специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль. Их кладут в суп за 10 минут до окончания варки, в небольшом количестве, чтобы не заглушить естественный запах бульона, овощей и всех других продуктов, входящих в состав супа. Только не забудьте удалить лавровый лист из готового отвара.
К овощным супам хорошо подавать пирожки с мясной, рисовой, капустной или морковной начинкой.
В овощные супы добавляют совсем немного специй, так как в качестве ароматизаторов используются сами овощи.
Суп-пюре можно приготовить из телятины, домашней птицы и дичи, печенки, рыбы, овощей, круп и бобовых. Овощи и крупы опускайте в кипящую воду. Исключением являются картофель и сухие бобовые, их начинают варить в холодной воде.
Все продукты для пюреобразных супов варят, припускают или тушат до готовности, затем протирают и в виде пюре вводят в бульон. Чтобы сэкономить время приготовления блюда, вместо картофеля можно воспользоваться готовым картофельным пюре, разведенным горячим бульоном, а вместо тушеных овощей — замороженными суповыми смесями.
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: