Обливание головы.
Обливание головы улучшает кровообращение, активизирует дыхание, способствует прояснению сознания больного при инфекционных заболеваниях, протекающих в тяжелой форме. Полезно применять эту процедуру для профилактики и лечения ушных и глазных болезней, часто повторяющихся головных болях, головокружении и ухудшении памяти. Струю воды направляйте таким образом, чтобы она стекала по затылку за ушами, попадала на щеки и в течение 2-3 секунд лилась на закрытые глаза. После обливания как следует высушите волосы махровым полотенцем.
Оптимальная температура воды, предназначенной для проведения этой процедуры, составляет 28-32 °С. Обливания проводите ежедневно по 3 минуты. На курс обычно назначается 15-20 процедур. По окончании лечения сделайте перерыв на 1 неделю, после чего курс повторите. Далее должен последовать перерыв на 1-2 месяца, и только по истечении этого времени, если в том возникнет необходимость, можно возобновить обливания.
Обливание лица.
Эта процедура показана при различных поражениях лица, например волчанке или наличии нарывов. Тонкой струйкой направляя воду на лицо, выполните 7-9 кругообразных движений, после чего оботрите лицо полотенцем. Процедуры проводите через день, по утрам и вечерам. Продолжительность обливания не должна превышать 2-3 минут при температуре воды 28-32 °С. Курс лечения состоит из 18-24 процедур.
Если вы хотите, чтобы кожа вашего лица стала упругой, эластичной, приобрела свежий вид и помолодела, применяйте обливания ежедневно на протяжении 20-22 дней. Продолжительность процедуры при этом составляет 20-30 °С. Предварительно прикладывайте к лицу лед на 7-11 с; всего делайте по 7-12 прикладываний с небольшими паузами между ними. По окончании процедуры лицо не вытирайте — лучше дождаться, когда оно высохнет само.
Обливание ушей.
Обливание ушей полезно проводить при расстройствах слуха и застоях крови. Самостоятельно обливать уши неудобно, поэтому делать это лучше помощнику. Больной склоняется над ванной и поворачивает голову набок. Помощник направляет умеренную струю воды поверх ушной раковины больного и совершает 8-10 круговых движений вокруг уха, стараясь не лить воду в ушное отверстие. Затем то же самое проделывается с другим ухом. По окончании процедуры уши следует вытереть насухо и закутать.
Процедуры лучше всего проводить перед сном каждый день. Продолжительность обливания составляет 1,5-2 минуты при температуре воды 30-34 °С. Курс лечения — 12-15 процедур.
Обливание рук.
Данную процедуру рекомендуется применять при судорогах рук и кистей, происходящих, к примеру, после длительного письма или выполнения какой-либо другой ручной работы, требующей напряжения мышц, при ревматизме, параличе, подагре, расширенных венах, вазомоторных расстройствах, бронхиальной астме и повышенной потливости. Эта процедура носит также и общеукрепляющий характер, стимулирует кровообращение, тренирует сердечную мышцу.
Для каждой руки подготовьте по 15 л воды с температурой 24-26 °С. Обливание рук проводите поочередно в направлении снизу вверх: от пальцев до плеча по наружной стороне руки, затем так же по внутренней.
Процедуру проводите каждый день по 2-3 минуты. На курс лечения назначается от 17 до 21 обливания.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: