Первые опыты, способствовавшие последующему изобретению радио, были проведены стоматологом.
Американец Махлон Лумис проводил эксперименты с участием двух воздушных змеев, поднимавших в воздух два провода, благодаря чему между ними осуществлялась беспроводная связь. Уже в 1868 году он смог передать сигнал на расстояние больше 20 километров.
Первый радиопередатчик был запатентован австрийским физиком, инженером и изобретателем Никола Теслой.
В России изобретателем радио считается Попов, хотя ученые и до него проводили опыты беспроводной передачи радиосигнала. Однако Попов точно является первым человеком, пославшим радиограмму. Она состояла всего из двух слов — «Генрих Герц».
Радиосвязь впервые была успешно применена во время спасательной операции пассажиров парохода «Масенс» (Mathens), потерпевшего крушение 3 марта 1899 года.
Французский вирусолог Люк Монтанье в 2009 году выдвинул предположение, что бактерии могут общаться друг с другом с помощью радиоволн. Это вызвало много дебатов среди ученых, которые стали проводить подробные исследования на эту тему. В результате группа биофизиков из Северо-Восточного университета в Бостоне установила, что частоты излучения электрона при перемещении по кольцу ДНК соответствуют 0,5,1 и 1,5 кГц — те же частоты, что ранее регистрировались у кишечной палочки. Так было доказано, что бактерии и в самом деле испускают радиоволны, но пока неизвестно, используют ли они их для общения.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?