Проверенный способ сделатьсвою беременность комфортной
Удав Каа в мультфильме про Маугли попросту съел нахальных бандарлогов, которые осмелились над ним насмехаться. Съесть своих домашних я не могла. Они, чувствуя свою безнаказанность, изощрялись, как могли – «сестренка Карлсона», «мишка косолапый», «каракатушка». А я всего-навсего была беременна! И я приняла отважное решение: пусть мои домашние хоть закипят от собственного остроумия, а я займусь спортом.
В умной книге для будущих мам я прочитала, что для беременных предпочтительнее аэробная нагрузка. Что это такое? Частота сердечных сокращений доводится до нужной интенсивности и сохраняется на этом уровне, как минимум, минут двадцать. Такую нагрузку обеспечивают бег, лыжи, велосипед, плавание. Главное – не перестараться, и тогда благодаря регулярным занятиям будущая мама должна хорошеть день ото дня, а ребенок как соучастник процесса – расти и правильно развиваться.
Однако на практике я обнаружила, что все эти замечательные виды спорта применить к себе не могу. Пробежать 20 минут с большим, тяжелым животом, если ты никогда не делала этого раньше, весьма проблематично. И без того то поясницу защемит, то ногу скрутит! В качестве компромисса можно заменить бег быстрой ходьбой, увеличив продолжительность. Но для этого требуется хотя бы маленький парк – не носиться же вдоль проспекта, нюхая выхлопные газы, а садов в нашем районе пока не развели.
Велосипед – отличная штука, но во время беременности слишком травмоопасная. Лыжи? Неплохо, но снег давно сошел. Остается плавание. Однако я панически боюсь подхватить в бассейне какую-нибудь инфекцию.
Подруга посоветовала подыскать фитнес-клуб, где проводится аэробика для беременных. Мол, потеряешь время на дорогу, зато приобретешь компанию единомышленников. Однако даже в фитнес-клубе может подстерегать опасность. Дело в том, что в группе беременная женщина начинает ориентироваться не на собственные ощущения, а на скачущих рядом соседок. Волей-неволей включаешься в соревнование: они могут, а я что, хуже? Не хуже. Но у всех беременность протекает по-разному, и насилие над собой может оказаться опасным.
Взвесила я все «за» и «против» и загрустила: видать, придется мне оставаться «каракатушкой». К счастью, на помощь спорту поспешила волшебная сила искусства. Я включила музыку и… начала танцевать.
Волшебная сила искусства
Что такое танец? Та же аэробная нагрузка плюс позитивные эмоции. Даже если у вас защемило поясницу, вы всегда сможете ощутить радость движения, и для этого совсем не обязательно исполнять нижний брейк. Найдите свой стиль, подберите свой темп. Сегодня он будет быстрым и энергичным, а завтра станет медленным и спокойным, но свой заряд бодрости и чувство морального удовлетворения вы получите.
Если вы не знаете, с чего начать, вот примерный набор движений, которые вы можете комбинировать под музыку:
1. Покачивание туловищем: вперед – назад, из стороны в сторону, потом «восьмеркой».
2. Подпрыгивание: название говорит само за себя. Только не прыгайте высоко – с большим весом и ребенком в животе это может быть опасным.
3. Приседания: условно они подразделяются на «пружинки» – движения вниз – вверх, и «американские горки», когда к приседаниям добавляется движение туловища из стороны в сторону. Это упражнение отлично тренирует мышцы ног.
4. Махи ногами: под медленную, лучше классическую музыку плавно поднимайте то одну, то другую ногу в разных направлениях, избегая резких движений. Ненадолго задержите каждую ногу в верхней точке, желательно, чтобы она располагалась не слишком высоко. При выполнении этих упражнений помимо бедер в работу включаются также нижний пресс, ягодичные мышцы и мышцы поясничного отдела.
5. Скручивания: поворачивайте туловище то в одну сторону, то в другую, но ноги при этом с пола не сдвигайте. Эти маневры препятствуют образованию лишнего жира в области талии. Избегайте резких движений и полной амплитуды разворотов.
6. «Кошачьи» движения: округлив спину, максимально сведите плечи вперед, потом назад, спина при этом прогибается вперед. Это упражнение хорошо тренирует мышцы спины и сохраняет гибкость позвоночника.
Этот краткий перечень танцевальных «упражнений» может быть безгранично расширен в зависимости от вашей фантазии и стилистических пристрастий. Потанцевав час в аэробном режиме, то есть без пауз и остановок ваш организм сожжет все лишние калории, кроме того, вы хорошо потренируете сердечно-сосудистую систему. Танцы – это еще и приятный способ профилактики варикозного расширения вен.
А теперь о самом главном. Не забывайте, что у вас есть партнер. Вы танцуете с НИМ и для НЕГО или НЕЕ.
Танцы в час «икс»
Танец пригодится вам не только в качестве физической и эмоциональной тренировки во время беременности. Очень вам советую, возьмите проигрыватель с полюбившимися вам CD в роддом. Танцуйте – это поможет вам расслабиться и сократит время родов. Покачивания бедрами позволят шейке матки быстрее раскрыться, а ребенку – активнее продвигаться к «выходу». К тому же под любимую музыку вам будут вспоминаться счастливые часы общения с малышом в течение беременности, и время полетит быстрее.
Возможно, музыкальный выбор малыша вас удивит. К примеру, моя дочь последние недели беременности предпочитала музыку из серии «Классика для малышей», а вот рождаться ей захотелось под беспечное дребезжание американского кантри. Главное – результат.P. S.Я не собираюсь растить великую балерину, но танцевать моя малышка очень любит, она моментально схватывает ритм и самозабвенно изобретает умопомрачительные па, во время которых ее душа летит…
Алина Новикова
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: