Доводилось нам наблюдать и примеры значительно менее удачных способов реализации родителями своего права совместной опеки над детьми. Основную проблему при этом составляло вступление бывших супругов в повторный официальный или гражданский брак.
Что может послужить принципиальным отличием ситуации совместной родительской опеки над ребенком от обычных «воскресных» свиданий родителя со своими детьми, воспитываемыми его бывшим супругом? И в том, и в другом случае в организации внутренней структуры отношений между родителями и детьми зачастую оказывается много общего. Но главная их «схожесть» заключается в том, что ответственность за создание прочных взаимоотношений лежит на родителе ребенка. В противном случае основным «реализатором» права совместной опеки над ребенком становится его отчим или мачеха, а это создает почву для возникновения множества проблем.
Помимо организационных вопросов, неудовольствие могут вызывать и проблемы чисто бытового порядка, или точнее — беспорядка, возникновение которого родитель приписывает неродным детям. Нам регулярно приходится быть свидетелями возникновения проблем, вызванных нежеланием терпеть по три дня в неделю пребывание в своем доме «этих невоспитанных детей», словно нарочно стремящихся перевернуть все в квартире вверх дном. И не успевает еще пыль осесть после их отъезда к другому родителю, как они опять появляются в этом же доме на следующие три дня.
Начальный этап совместной опеки над ребенком зачастую является для их партнеров по браку достаточно тяжелым периодом жизни, связанным с «режимом привыкания», который обычно продолжается недолго, но может принять и затяжной характер.
Еще больше способно усложнить ситуацию наличие у нового супруга своих собственных детей от первого брака. В этом случае попытка нормализовать обстановку и придать совместному попечительству над ребенком организованный характер начинает напоминать решение головоломки с неточно сформулированными условиями задачи.
Кто-то из детей может быть старшим по возрасту в одном семействе и младшим — в другом. Дети могут настраивать родителей друг против друга. Они способны развить в себе подсознательное стремление подчинить своему контролю обе семьи своих родителей.
Короче говоря, метод совместной родительской опеки над ребенком может не годиться для тех, кто склонен идеализировать его и видеть в нем блестящий способ разрешения всех проблем. Обратитесь за советом к специалисту. Взвесьте все «за» и «против». Метод совместной опеки требует от родителей тщательного планирования и корректировки своих действий.
Его ценность может быть в значительной степени повышена благодаря рекомендациям специалиста, не занимающего сторону ни одного из бывших супругов, и в этом вам способен оказать существенную помощь наш Фонд по проблемам повторного брака. Основной целью для каждого из нас является обеспечение эмоционального здоровья ребенка, его родителей и всех его родственников. Именно обеспечение здоровой атмосферы ваших взаимоотношений служит главным критерием, на котором мы основываем свои рекомендации в подборе для каждого конкретного случая наиболее действенной системы мер, обеспечивающей реализацию вашего права на совместное попечительство.
Типы организационных систем могут быть самыми разными. К примеру, реализация права на совместную опеку позволяет одному родителю содержать ребенка на воспитании в течение всего учебного года, после чего на период каникул ребенок переходит на попечение второго родителя. Подобный вариант с учетом индивидуальных особенностей взаимоотношений бывших супругов был нами опробован неоднократно и в самых различных семьях неизменно давал стабильный положительный результат.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: