Сила трения действует в семейной жизни. Она, вероятно, присутствует в каждой семье. Но сила родительского терпения должна превышать Силу внутрисемейного трения. И тогда у родителей всё получится. У семьи всё получится и сложится, а внутрисемейные межличностные отношения не будут невротическими, несмотря ни на какие трения.
Родительская инерция — это опасное привыкание взрослых к неправильному ходу вещей в семье и в жизни. Родители многое делают по инерции, даже не замечая и не осознавая сути и значимости собственных действий и поступков. Да уж, в нашей родительской жизни сила инерции велика. Но лишь бы сила родительской позитивной энергии превышала и побеждала Силу родительской инерции.
У феноменальных взрослых хватит на это и сил, и терпения, и мудрости.
Конфликты в нашей жизни случаются. И они будут случаться, пока мы живы. То есть по сути конфликты означают, что мы с вами всё ещё живы.
Разумеется, в отношениях со своими родными и близкими, а в особенности с детьми, надо стремиться к бесконфликтному общению. Но, увы, конфликты неизбежны, и с детьми особенно.
Нам нужны конфликты с нашими детьми. Конфликты помогают взрослым донести до детей свои требования. А детей конфликты учат жить в реальном мире, испытывая этот мир на прочность, а также на предмет того, «что такое хорошо и что такое плохо».
Такова родительская жизнь! У каждого конфликта есть Вектор конфликта. И этот вектор должен быть непременно направлен в позитивно-конструктивную сторону. В сторону поиска и нахождения выхода из конфликта, в сторону перехода на качественно новый уровень общения участников конфликта. Направлять Вектор конфликта в нужную сторону могут только взрослые. Детям такое не под силу.
Ваша семья — это ваша Маленькая Вселенная. И эта Маленькая Вселенная — Большая. Вселенная для вас. Самая большая и важная! И кто-то должен стать её центром.
Как правило, вольно или невольно, заметно для себя или нет центром этой Вселенной, или сердцем семьи, становится женщина — жена, мать детей, хозяйка дома. Именно её женское сердце — сердце Матери — становится главной движущей силой жизни семьи. Таков уж неписаный закон лирики, действующий в каждой семье.
В зависимости от того, как работает сердце Матери, как трудится её душа, в семье развивается либо Сердечная недостаточность, либо Сердечная достаточность.
По сердцу Матери циркулирует не только кровь, но и безграничная любовь к своим родным и близким, особенно к детям.
Если в семье не хватает сердечности и душевности в отношениях, не складывается, не получается роскошное общение, то у каждого человека, живущего там, вполне может стать плохо с сердцем и плохо в душе. А у ребёнка — тем более.
Дети много чего перенимают от своих родителей, среди всего прочего родительские отношения. Отношения друг к другу, к окружающим людям, к миру вокруг. Они перенимают роскошь человеческого общения или нервозность общения, родительский пессимизм или оптимизм, родительскую бодрость и энергичность или вялость, лень и безучастность. Они перенимают родительское стремление быть или казаться, жить или выживать, наслаждаться или мучиться.
Как вы относитесь к окружающим вас людям и к миру вокруг в целом?
Последите за этим. Обратите на это своё пристальное внимание. Ведь тут срабатывает Семейная теория относительности. Как вы, уважаемые взрослые, воспринимаете жизнь, как к ней относитесь, именно так будут относиться ко всему ваши дети, унаследовав ваш настрой и расстрой.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: