Скоро мамин праздник, и мы с папой решили приготовить для мамы сюрпризы. Составили праздничное меню, договорились о подарках. Мама любит цветы, духи, меня и папу, а кот Барсик — наш общий любимец. А что если изобразить нашу семью в дружеском скульптурном шарже? Немного выдумки, фантазии, продукты по вашему усмотрению.
Варим яйца вкрутую по количеству членов семьи плюс кот. В данном случае — яйца 4 шт., несколько ломтиков вареной колбасы (можно и без нее), 1—2 соленых огурца, один помидор, свежий или соленый, маринованный крупный' гриб, одну морковь, одну маринованную сливу. Годятся болгарский перец, репа, редиска и т. д. Зелень укропа и петрушки, горошины перца для оформления волос, усов и глаз.
Срезать верхушки у сваренных вкрутую и очищенных яиц, поставить их вертикально на ломтики колбасы или кругляшок огурца, репы, моркови — какой вы хотите сделать воротничок. Яйцо для головы кота положите горизонтально, предварительно срезав один бок. Трем яйцам сделать глаза из горошины перца, а четвертому (коту) нос из двух горошин. Чтобы получились зеленые кошачьи глаза, нужно прикрепить к яйцу тонкими палочками кусочки соленого огурца или перца. Помидор разрезаем на две части и из одной части делаем шапочку для мамы, а из второй вырезаем три смеющихся рта. Прикрепляем их тоже палочками. Волосы маме делаем из двух половинок маринованной сливы. Папе надеваем берет из шапочки-гриба, уши делаем из ломтиков моркови. Мне волосы делаем из зелени петрушки или укропа, шапочку — из верхушки огурца, вырезав сердцевину. Шапочку можно сделать также из зеленого или красного перца. Коту приделываем усы из петрушки и треугольные уши из моркови. Вот наша семья и готова. Эту историю рассказывал мой внук Алеша, а вот внучка Маша предложила очень вкусное и необычное второе блюдец. Оно называется «Весёлые поросята». Надо взять полтора килограмма картофеля, очистить, помыть и залить горячей водой, сварить до готовности. Воду слить и обсушить картофель, поставив открытую кастрюлю на 2—3 минуты на плиту. Сваренный картофель пропустить через мясорубку или натереть на терке так, чтобы не было комков, добавить 1 — 2 яйца, 3—4 столовых ложки сливочного или растительного масла, соль по вкусу. Отдельно готовится начинка для поросят.
1. ГРИБНАЯ. 40-50 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 4—5 столовых ложек любого масла, соль и перец — по вкусу. Грибы перебрать, промыть, замочить, а потом отварить до готовности. Сваренные грибы снова промыть, пропустить через мясорубку, обжарить в масле. Лук мелко порезать, обжарить. Обжаренные грибы и лук соединить, посолить и поперчить по вкусу.
2. РЫБНЫЙ ФАРШ, 400 г рыбного фарша,
3—4 головки репчатого лука, 3—4 ст. ложки любого масла, соль и перец по вкусу, 1—2 ст. ложки белых сухарей.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанного поджаренного лука, соль, перец, сухари.
3. ТВОРОЖНЫЙ ФАРШ. 400 г творога, 1—2 сырых яйца, 1 ст. ложку размягченного сливочного масла или маргарина, чуть соли.
Творог пропустить через мясорубку и добавить все остальные компоненты, тщательно размешать.
4. МЯСНОЙ ФАРШ. 300—400 г отварного (из супа) мяса, 3—4 головки репчатого лука, 4—5 ст. ложек сливочного масла или маргарина, соль и перец по вкусу.
Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, соль и перец. Все размешать.
5. ОВОЩНОЙ ФАРШ. 400 г моркови, 3—4 головки репчатого лука,
4—5 ст. ложек любого масла, 1 ст. ложка сухарей, соль и перец по вкусу, половину чайной ложки молотого кориандра.
Морковь очистить, помыть, отварить до полуготовности. Остудить и натереть на терке, затем обжарить до готовности. Можно потушить — в разогретом масле. Морковь соединить с поджаренным мелко нарезанным луком, перцем, солью и сухарями.
ПОРОСЯТА готовятся так: картофельное пюре разделить на порции по 150 г и сформировать шарики. Из шариков сделать круглые лепешки, на середину каждой положить фарш и соединить края так, чтобы получился овальный пирожок. Противень смазать маслом, посыпать сухарями, а из каждого пирожка изобразить поросенка — с ушками, хвостиком, «пятачком» и глазками из перца. Положить поросенка на противень, смазать взбитым яйцом или маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Подавать с любыми солеными и свежими овощами, сметаной или с кислым молоком.
Но все-таки на празднике главное блюдо — сладкое, и я предлагаю рецепт торта «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ».
Яйца — 7 штук, сахар — два тонких стакана, масло сливочное — 200 г, сгущенное молоко с сахаром — 1 банка, 5 столовых ложек сырого молока, какао — две столовые ложки.
Яйца, охлажденные до 15 — 18°, должны быть свежими, посуда для взбивания — чистой, эмалированной или стеклянной. Белки отделить от желтков. Даже если маленькое количество ч желтка попадет в миску с белками — белки не взобьются. Белки лучше взбивать венчиком, вначале медленно, а потом быстрее. При взбивании белки насыщаются воздухом.
Как только белки станут рябоватыми, в них надо начать добавлять сахар по одной чайной ложке. Нельзя сахар добавлять в начале сбивания. Правильно взбитые белки хорошо держатся на поднятом венчике — как гребешок. Взбитые белки отсадить шприцем или ложечкой на противень, выстланный бумагой, маленькими порциями в диаметре с пятикопеечную монету. Чем мельче печенье, тем быстрее оно будет готово. Температура выпечки — 90-100°. Запомните: изделия должны сохранить белый цвет, для чего их «сушат», а не пекут. Готовое печенье легко отходит от бумаги.
КРЕМ. Банку сгущенного молока варить в кастрюле с водой в течение двух часов. Банка должна быть закрыта водой во время варки полностью. После варки охладить. 150 г размягченного масла и 7 желтков взбить венчиком или миксером, а потом постепенно добавлять сгущенное молоко. Для пикантности вкуса крема можно добавить 2 чайные ложки коньяка, натертую цедру с половины лимона или апельсина или чуть-чуть ванилина.
ГЛАЗУРЬ. 5 ст. ложек молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана сахарного песка. Сахарный песок растереть с какао и добавить горячее молоко и масло. Поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до густоты жидкой сметаны. Глазурь охладить. Чтобы глазурь была блестящей, при варке добавьте одну чайную ложку меда.
Печенье из белков опускать в крем и укладывать на блюдо в форме круга. Последующие слои укладывать так, чтобы получилась горка. Эту «горку» ложкой полить глазурью. Остудить в прохладном месте в течение восьми часов.
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО можно приготовить самим. Для этого 1 л молока кипятить на медленном огне один час, затем добавить 300 г сахарного песка и продолжать кипятить до загустения массы, постоянно ее помешивая.
Печенье и сгущенное молоко готовятся заранее, а приготовление глазури и крема не займет у вас много времени. Желтки можно хранить в банке из стекла в холодильнике.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: