Есть мелочи, которые делают процесс готовки приятным, а результат - полезным. Зная такие маленькие секреты, вы практически превращаетесь в профессиональных поваров! Вот некоторые из них:
Для приготовления фрикаделек используйте силиконовые формочки для льда. Можно приготовить с запасом, заморозить и потреблять по мере надобности. Вместо формочек подойдут вкладыши из конфетных коробок.
Крупы и крахмал храните в стеклянных банках, на дно положите марлевые мешочки с крупной солью, в банку с мукой - зубчики чеснока, а чтобы мелкая соль не слеживалась в солонке, добавьте несколько зернышек риса.
Если пересушили в духовке мясо, обмотайте кусок зеленью петрушки, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут, оно станет сочнее.
Мясной бульон варят на медленном огне. Чтобы придать ему золотистый оттенок, положите луковицу, разрезанную пополам. Если бульон пересолен, не добавляйте воду - это ухудшит вкус. Заберут лишнюю соль очищенная картофелина или марлевый мешочек с рисом (понадобится около стакана крупы).
Отварной картофель солят сразу после закипания, жареный - перед окончанием жарки, мясо - перед тем как положить на нагретую сковороду, а рыбу - за 15-20 минут до жарки.
В фарш для котлет лучше добавлять не свежую булку, а черствую, предварительно размоченную в молоке. Чтобы они получились сочнее, прокрутите в мясорубке вместе с мясом немного сырой картошки, а в середину каждой котлеты положите кусочек сливочного масла. Если готовите рыбные котлеты, прокрутите вместе с фаршем немного белокочанной капусты - она улучшит запах.
Чтобы свежая зелень в холодильнике хранилась дольше, положите на дно контейнера бумажное полотенце: оно впитает лишнюю влагу.
Чтобы картофельное пюре не потемнело, добавляйте не холодное молоко, а теплое.
Рулон пищевой пленки храните в холодильнике. Так она меньше прилипает и с ней проще работать.
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: