Предлагаем вам несколько рецептов изготовления пива.
Английское пиво.
Возьмите 3—3,5 кг ячменя или овса и высушите зерна так, чтобы они не поджарились. Затем истолките, насыпьте в котел или иную посуду и залейте 15 л воды температурой 65 °С. Хорошо размешайте, дайте постоять 3 ч и осторожно слейте жидкость. Снова залейте оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 °С и через 2 ч слейте. Затем еще раз залейте зерна 12 л воды, но уже холодной, и слейте через 1,5 ч. Все три слитые воды перемешайте. В 2,5 ведрах теплой воды разведите 6 кг патоки, влейте в приготовленную жидкость, добавьте '200 г хмеля и вскипятите, постоянно помешивая. Когда жидкость остынет, влейте в нее 2 стакана дрожжей, размешайте и оставьте при комнатной температуре. После прекращения активного брожения пиво перелейте в бочку и оставьте ее открытой на 3 суток. Затем заколотите втулкой и через 2 недели получите готовое пиво.
Пиво из сосновых побегов.
Молодые побеги сосны длиной 5—8 см порежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите после закипания 30— 40 мин, жидкость процедите через сложенную в несколько слоев марлю. Затем на каждые 12 л этой жидкости положите 800 г сахара и варите до тех пор, пока сироп не загустеет до консистенции патоки. Слейте его в бочонок, закупорьте и храните в сухом прохладном месте. Срок хранения — один год. Для приготовления пива на каждые 15 бутылок воды возьмите бутылку соснового отвара, смешайте и прокипятите 2 ч на медленном огне. Остудите, налейте в бочонок и оставьте бродить на 2—3 суток. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте.
Домашнее пиво.
В бочонок налейте 2 ведра холодной воды, размешайте в них 0,5 ведра ячменного солода и оставьте на ночь. Утром перелейте все это в котел, добавьте полную чайную ложку соли и 2 ч кипятите на медленном огне. Затем положите 6 стаканов хмеля и варите еще 20 мин. Потом жидкость профильтруйте через марлю, залейте в бочонок и остудите. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Пиво разлейте по бутылкам, подождите около суток и только затем закупорьте. Через сутки напиток готов к употреблению.
Ржаное пиво.
На 10 л теплой кипяченой воды положите 200 г хмеля (тщательно промытого холодной водой), 600 г солодовой муки из ржи и ячменя или сухой квас. Когда сухой квас обмякнет, быстро доведите жидкость до кипения. Немного охладив, добавьте 600 г заправленного дрожжами или закваской ржаного теста, 150 г сахарного песка и, помешав, выдержите в теплом месте 5—6 ч. После этого пиво на сутки поставьте на холод. Перед подачей на стол процедите.
Любое домашнее пиво (если вы сварили его много) может начать киснуть. Чтобы этого не произошло, добавьте в него свежего меда (1 часть меда на 75 частей пива), разведя его в небольшом количестве того же пива.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: