К нарушениям поведения относятся:
Чаще всего, но отнюдь не всегда дети, которые ведут себя вопиюще и асоциально, растут в крайне неблагоприятной домашней обстановке. Многие живут в дезорганизованных или хаотических обстоятельствах, с родителями, которые не в состоянии внушить ребенку правила и границы допустимого и научить его самоконтролю. Другие дети с подобными проблемами растут в семьях, где кто-то употребляет алкоголь или наркотики, и тоже приобретают эти вредные привычки. Кроме того, асоциальное поведение у ребенка способно вызвать то, что его бросили или им пренебрегают, частые переезды (географическая нестабильность), родительские правонарушения, бедность, физические, сексуальные или вербальные оскорбления. Иногда ребенок, несмотря на все усилия встревоженных родителей, ведет себя асоциально вследствие какого-то постороннего влияния, например средств массовой информации или давления сверстников.
Наконец, полезно знать и помнить, что асоциальное и вопиющее поведение зачастую представляет собой крик о помощи. Многие дети навлекают на себя неприятности, чтобы привлечь внимание к оскорблениям, которым подвергаются дома или где-то еще. Кроме того, ребенок может вести себя асоциально, чтобы привлечь внимание к кризису, затронувшему его родителей. В таком случае лечению должна подвергнуться вся семья, а не только ребенок.
Многие дети в системе правосудия по делам несовершеннолетних получают диагноз поведенческого расстройства. Они попадают в тюрьму из-за неумения контролировать свои порывы. Они легко поддаются на провокации, склонны к насилию, часто участвуют в нападениях. Кроме того, они плохо понимают связь между причиной и следствием, поэтому им не осознать, какие последствия влечет за собой противозаконный поступок, и не понять, что именно в их действиях противозаконно.
Ребенок с нарушениями поведения сталкивается также и с социальными проблемами. Если он не в состоянии удержаться от недопустимых прикосновений или агрессии, другие дети избегают его, и он превращается в социального изгоя, а это, в свою очередь, способствует асоциальному поведению.
Чтобы ребенок с такими отклонениями в итоге не попал на скамью подсудимых и за решетку, необходимо как можно раньше диагностировать его расстройство и научить его справляться с социальными проблемами, вызванными его отклонениями. Еще один способ поддержать подобного ребенка — лечить всю его семью. Например, многие родители оказываются не готовы воспитывать гиперактивного ребенка. Семейная терапия и своевременное вмешательство помогут семье справиться с расстройством, прежде чем оно начнет проходить само по себе.
Рассмотрим некоторые проблемы, с которыми сталкивается асоциальный ребенок.
Понятно, что ребенок, который ведет себя вопиющим образом, не в состоянии справиться с собственным гневом. Большая часть асоциальных поступков, которые вызывают у детей нелады с законом (вандализм, нападения, воровство, ограбления), — это неправильное выражение гнева, который испытывают дети.
Но что вызывает у подобных детей гнев? Они рассержены тем, что их бросили, пренебрежением, недостатком внимания со стороны родителей. В других случаях ребенок копирует поведение родителей или детей на улице.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: