Как можно «погасить» каприз? Не дайте ему шанса развиться. Вы чувствуете, к чему идет дело в разговоре с ребенком. Понимаете, что еще минута-пара минут, и начнется кое-что. Сделайте что-нибудь нестандартное. Поменяйте свой внутренний настрой. Измените настроение полностью. Тогда стандартный сценарий развития каприза не сработает. Например, похвалите ребенка. Ни за что, просто так, что он у вас есть, что он — такой умница. Или обнимите малыша, скажите, что вы его очень любите. Или запойте песню громким голосом, смешно выговаривая слова. Может, ребенок на вас руками замашет, чтобы вы перестали. Но это уже неважно. Дело сделано: каприз не состоится. Во время короткой «передышки» подумайте, почему каприз чуть было не начался. Может быть, вы чем-то обеспокоены, или расстроены, или рассержены. А может, вам кто-то позвонил, с кем вы не хотели бы разговаривать. Может, что-то сидит внутри и требует освобождения. Подумайте.
«Проваливать» конфликт приходится тогда, когда он уже начался. Не поддавайтесь на провокации каприза. Дайте себе отчет в нахлынувших эмоциях и попробуйте завладеть вниманием ребенка полностью. Попытайтесь успокоиться сами и успокоить малыша. Мысленно пообещайте себе разобраться в проблеме при первом удобном случае. Хотя бы даже вечером в ванной комнате, принимая душ. Не казниться за то, что так происходит, постоянно происходит уже в течение нескольких дней, а разобраться, докопаться до причины. Расслабьтесь. Напряжение телесное и умственное не лучшим образом сказывается на состоянии всего организма, а дурное настроение — не самый хороший советчик в вопросах отношений с близкими людьми.
Экзамен сдан — добро пожаловать в следующий класс!
Нарисуйте зеркало. Вклейте в него фотографию своего ребенка. Посмотрите повнимательнее. Разве это не вы сами? Надеюсь, что когда каприз проявится в следующий раз, вы, прежде чем отреагировать, вспомните это зеркальце. Я уверена, что реакция на каприз изменится. Поговорите с ребенком так, как если бы вы говорили с собой.
Исправление поведения ребенка начинается с нас, родителей. Мы исправляем собственное мышление, прощаем собственному чувству вины, несправедливости, злости, печали. Освобождаемся от чувства жалости к себе — от всей наносной шелухи, что мешает видеть других людей и выпячивает наши персоны на первый и единственный план, за которым теряются наши дети, наши близкие, я уже не говорю о других людях. Очень часто той причиной, что мешает наладить отношения с ребенком, оказывается эгоизм. Совсем по-детски звучит: «А почему я должна меняться?» Должна, потому что плохо, а если не меняться, будет еще хуже. Эгоизм обыкновенный, развитый, цветущий полным цветом, мешает мыслить свободно. В конечном итоге, мы желаем добра своим детям, а не выискиваем оправдания, почему у нас все так плохо.
Вот и вся тактика выживания.
Ах, да, еще одна немаловажная деталь: в момент, когда ребенок плачет — заливается горючими слезами, размазывает кулаком слюни и сопли по лицу, и когда вы уже зубы стискиваете, вспомните, какой ваш малыш замечательный, когда смеется, какой он классный, когда чем-то занят, и какой лапочка, когда спит.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: