Свежие и консервированные овощи — самые распространенные варианты украшения закусок и салатов. Хорошо, если они разнообразны по цвету: огурцы, зелень петрушки, укропа и сельдерея, листья зеленого салата, морковь и желтый перец, помидоры, красный перец и свекла, репчатый лук, белокочанная капуста.
Очень просто сделать цветок с остроконечными лепестками, напоминающий магнолию. Огурец, помидор, морковь, свеклу или яблоко разрежьте посередине по зубчатой линии. Нож при этом должен доставать до середины плода. Когда линия сомкнётся, разнимите половинки: получится два «цветка».
Украшения хорошо смотрятся с веточками петрушки иди другой зелени. Если ее нет, можно уложить в форме веточек и листочков перышки зеленого лука, нарезанные наискосок на полоски разной длины.
В листья капусты, как в раковины, можно положить любой салат или закуску. Отварив целые капустные листья и срезав их толстые части, сверните их кулечком или трубочкой, проденьте нижний конец в морковное колечко, заполните салатом и украсьте зеленью.
Дополняют и украшают любые салаты и закуски свежие и маринованные фрукты: ломтики яблок, половинки слив, вишни, дольки лимона и апельсина. Но только не переусердствуйте. Из-за нагромождения украшений иногда не бывает видно, из чего приготовлено основное блюдо.
В основе классификации первых блюд лежат три признака: температура при подаче, способ приготовления и вид жидкой основы. По температуре подачи кушанья подразделяют на горячие и холодные. Горячие супы готовят прозрачными, заправочными и пюреобразными. Жидкая основа первых блюд весьма разнообразна. Это мясной, куриный, рыбный и грибной бульон, овощные и фруктовые отвары, квас, молочные продукты. Прозрачный бульон является основой для многих супов.
Из мяса старых животных получается более ароматный бульон.
Хороший куриный бульон можно сварить из кур, предназначенных для вторых блюд, а также значительного количества костей. Можно сварить его и из потрошков — шеи, головы, желудка, сердца, крыльев.
Курицу, куриные кости или потрошки залейте холодной водой, медленно нагрейте до закипания, удалите пену и продолжайте варить до готовности мяса. Кости следует отваривать 2—3 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю слегка обжаренные коренья и лук.
Чтобы не испортить естественный вкус куриного бульона, не злоупотребляйте приправами, добавляйте лишь лук и морковь. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить во время варки куриные кости, обжаренные до светло-золотистого цвета. А добавление щепотки шафрана придаст готовому бульону красивый цвет.
Грибной бульон будет вкуснее, если взять для его приготовления сушеные грибы разной величины: крупные кусочки придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие — аромат.
Чтобы бульон получился прозрачным, сначала варите его на сильном огне. После закипания 2—3 раза добавьте по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя бульон до кипения. Затем убавьте огонь, а собравшуюся на поверхности пену снимите шумовкой.
Если бульон получился недостаточно прозрачным, его можно осветлить мясной оттяжкой. Для оттяжки вам понадобится мясо с большим содержанием крови — голяшка, шея. Пропустите его через мясорубку, залейте холодной водой (150-200 г воды на 100 г мяса) и поставьте в холодильник. Через 1—2 часа добавьте слегка взбитый белок, соль и хорошо перемешайте. Этого количества оттяжки будет достаточно для осветления двух литров бульона.
Оттяжку для куриного бульона готовят из зачисток (измельченного мяса, соскобленного с куриных костей, сухожилий) и мелко нарубленных ножом куриных костей с добавлением слегка взбитых яичных белков и соли.
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: